※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐖
子育て・グッズ

母乳メインの混合の方、夜寝る前に使う粉ミルクの種類について参考になる情報を教えてください。

母乳メインの混合の方、粉ミルクは何を使ってますか?
最近は夜寝る前しかミルクをあげていないのですが、うっかり大缶を開けてしまい余らせてしまいました。。
スティックタイプやキューブタイプ、小缶など色々ありますが是非参考にさせて下さい🍼

コメント

ミク

キューブタイプ使ってます✨

• 🐖

🐖

キューブ、作るのも楽そうですよね☺️ありがとうございました!

• 11月22日
りょおちゃす

私もキューブ使ってます!
母乳だけで泣く時と夜寝る前だけになってきたのでキューブに変更しました!
余った粉ミルクお菓子作りなどに使えるみたいですよ😊

• 🐖

🐖

キューブ人気ですね✨スティックタイプだと100単位とかになっちゃいますもんね😂粉ミルク使えるんですね!パンでも作ろうかなぁ🍞ありがとうございます!

• 11月22日
  • りょおちゃす

りょおちゃす

スティックタイプ産院でサンプルもらって使ったことあるんですけど100ずつなのでだいぶ不便でした😂
    パンいいですね😆💓

• 11月22日
HiRo

基本寝る前だけですがほほえみの大缶使ってます😂

• 🐖

🐖

一回の量結構飲みますか?🍼うちの子は吐き戻し多くて一度にたくさん飲まないので羨ましいです😣✨

• 11月22日
  • HiRo

HiRo

飲みむらあって80~180飲みます!
    あとは最近便秘気味なので昼間の授乳後にも少しミルク足してるので多分使いきれるのかと!

• 11月22日