※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
子育て・グッズ

1歳の息子がハイハイやつかまり立ちをせず、ずりばいばかり。立つようになるか心配です。

1歳になったばかりの息子がいます。ハイハイもつかまり立ちもまだしません。移動はずりばいばかりです。ちゃんと立つようになるのでしょうか?
毎日心配で....💦

コメント

ぶたッ子

うち子も1歳すぎても、ズリバイのみでした😓
お座りも出来なかったです💦
1歳3ヶ月で、ハイハイ、つかまり立ち、伝い歩き、1人立っち
1歳5ヶ月で、歩きました💡
1歳3ヶ月で一気にできるようになって、ビックリしました😂

特に医者からなにか言われたりはしてないですか?
検診で引っかかったりしてないのであれば、大丈夫だと思いますよ😊

• こう

こう

1歳3ヶ月だったんですね。安心しました。
    まだまだハイハイをする傾向もないですが、首を長くして息子の成長をみていきたいと思いました!

• 11月22日
なち

心配になっちゃいますよね💦うちの長男は10カ月まで寝返りもハイハイも出来な買ったのでお気持ちわかります💦
うちの長男は11ヶ月ごろにやっと座らせた状態からハイハイできるようになって次第に自分で座れるようになって気づいたらつかまり立ちしてて・・一度できたらどんどんできるようになりました。
あと結構練習もさせてました。座らせた状態で目の前に好きなおもちゃ置いてハイハイを促したり、柵につかまる練習したり歩行器使ったり。次男は何もかも平均より早くて今では歩いてて、兄弟でこんな違うのかとびっくりしてます。なので個人差があるのであまり気にしなくていいと思いますよ!最初は出来なくてもズリバイ出来るくらいなら必ずできるようになります!頑張ってくださいね!

• こう

こう

同じです。首すわりから遅かったです💦
    1歳半までに歩けるようになってほしいです‼️

• 11月22日
まる

うちの子も基本移動はずり這いです😅高速過ぎてずり這いと呼んで良いのか😅
ハイハイ出来ません😅
つかまり立ち、お座りは11ヶ月で出来るようになりましたが、伝い歩き?はほぼ出来ないし、手押し車は膝立ちで移動します😅
首座りから遅く、寝返りも頻繁に出来るようになったのが7ヶ月半で、全てにおいて遅い息子です😅
一歳半検診で歩けてれば上出来!って考えてます😎