夜間断乳についてアドバイスください。おっぱいへの執着が強く、夜中泣き止まず。卒乳前に夜間断乳を考えています。毎日胸を吸われ続け、寝不足でイライラしています。保育園通いで寂しさもあります。
夜間断乳について。
おっぱいへの執着が強く、夜中泣き出したらおっぱい吸うまでおさまりがきかず泣き止みません。
ご飯もたくさん食べ、おっぱいも飲み続けるのでお腹はポンポンになり、咳き込んだときに戻してしまうこともしばじば。
おっぱいへの執着が強いのでちゃんと卒乳できるか心配です。
卒乳の前に夜間断乳をしたいのですがアドバイスください。
毎日胸を吸われ続け、寝不足でイライラしてしまいます。
日中は保育園に通っているので寂しさもあるのかなと思っています。
- ポテチ(6歳)
ゆう
昼間は飲んでいないということは、断乳ってことですね☺
私も先々週しました。ずーーーーーっとおっぱいで生理的に無理になったからです。10日前からカレンダーを見せてこの日に断乳しようねと聞かせてました。理由もです。『あげたい気持ちはあるんだけど、お母さんが辛くなっちゃったからごめんね』って。
当日、びっくりするくらいすんなり寝ました。少し泣きましたが。もちろんその子によって違うとは思いますが、きちんとお話してあげない!とお母さんが覚悟を決めたらいいと思いますよ☺
ちまこーい
一気に断乳しました💦
夜間は飲めないけど昼間は可を理解してくれるかに個人差があるので、夜間断乳うまくいくケースも聞きますが、執着あった娘は夜間断乳開始してから日に日に夜中に泣く時間が長くなり荒れただけだったので、日をあらためて一気に断乳にしました😃
夜間断乳でも一気に断乳でも、泣いても授乳せずあやして寝かせるので、夜間断乳でも数日は寝れない覚悟は必要だと思います💦
退会ユーザー
アドバイスではないですが、あまりにも同じ状況過ぎてコメントしちゃいました😭
昼間の寂しさもあるよな、、と言うことでまだ断乳に踏み切れず。。
私は自分がほぼ寝た状態で起き上がることもせず子供の頭掴んでおっぱいに引っ付けてそのまま再び寝ちゃってます😓そのせいか寝不足はあまり感じません。。
アドバイスになってなくてすいません💦
コメント