※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

ミラーレス一眼カメラを検討中ですが、iPhoneとの違いが知りたいです。カメラに詳しい方、アドバイスをお願いします。

カメラに詳しい方、教えてください!

いまiPhone8で息子を撮っているのですが
全体的に色味が暗く、満足していません💦

そこでカメラを買おうと思っているのですが
安価なミラーレス一眼カメラ(5万円くらい)なら
iPhoneとそんな変わりないですかね…?

携帯以外のカメラを使ったことがなく
全く分からないのでアドバイス頂けたら幸いです😔

コメント

あや

正直5万のものなら変わりはありません…むしろ荷物になるし、結局スマフォに頼ることになります。

10万以上のものをお勧めします!

ママリ

綺麗な写真のほとんどは一眼やミラーレスで撮ってアプリでリタッチをしてます!
iPhoneのカメラで撮ってリタッチすれば色味が簡単に明るくなりますよ
Lightroomを使ってます

空色のーと

OLYMPUSのペンは、比較的安く、初心者にも使いやすくいいですよ😊

少し古い型なら、5万くらいで買えると思います✩.*˚

YY

撮るとき、光の調整してから撮ってますか??
iPhoneなら、写真撮るとき、画面を一度タップしてください。そしたら太陽のマーク出てきませんか?
その太陽のマークを上へスライドすると明るくなりませんか??
逆に下にスライドすると暗くなります。
あとはピント合わせる場所変えるだけでも全然変わる時もあるし、、、

もうすでにやっていて、それでも満足できない!って話だったらすいません(^◇^;)

私もiPhone8使ってますが、あんまり綺麗じゃないですよね😅
フーディというアプリで撮ると普通に撮るよりは明るく綺麗に撮れます!

あと、お出かけの時はミラーレス一眼で、OLYMPUSのペン使ってます。やっぱり携帯より鮮明で綺麗ですよ☺️💓