コメント
ママ
一昨年買いましたー👏
どんな暖房器具よりも不快感なく気持ちのいい温まり方をするので大好きです!
音は全くないです〜!
電気代もエアコンガンガン使うのと同じくらいかな?っていう印象です😊👏
おさる
少し前の使ってます。
じんわり温かいのがすごく気持ちいいです💕タイマー合わせとけば、朝や帰宅時に幸せです。
ただ、うちは鉄筋マンションの真ん中なので、効きがいいのかなとも思います。
あと、電気代はエアコンよりも高いです💧
-
そら
ありがとうございます😊
鉄筋の家には向いてるというコメントも見ました!
やっぱりそこは関係あるんですかね😂
型式ってわかりますか?- 11月22日
ELLY
我が家は昨年最新のデロンギ買いましたが、正直無駄な買い物でした。
暖まるまでに時間かかるし(タイマー機能もありますが、説明書がわかりにくくてやり方が分かりません)、電気代も高いし、消費電力高いから他の家電と同時に使うとブレーカー落ちることもあるし...
本体も熱くなるので(大人なら火傷しないけど、子供だと怖い)周りにガードをしないといけないし...
乾燥はしないけど、結局冬は加湿器つけるから別に関係ないかなぁって感じです🤷♀️
ウチはリビングは床暖がついていて床暖の方が全然暖かいです。
※デロンギは寝室用に買いました
-
そら
ありがとうございます😊
私の知り合いも同じようなこと言っててすごい悩んでます😅
いい加湿器買った方が良いですかね😂
床暖羨ましいです!
アパートで、リビングともう一部屋で、八畳用エアコン一個しかついてなくて、リビングにエアコンの穴ないタイプでした笑- 11月22日
ユウキ
じーじが同居の孫のためにデロンギの高いやつ(さわってもあつくないやつ)買ってくれました☺️✨
うちはまだ使いはじめて間もないので、電気代はわからないのですが、音はなしで、暖まりかたが自然で凄くいいです✨
難点はワット数が高いのでコンセントじかどりしないと危ないってことでしょうか🤔
-
ユウキ
1500ワットだそうです☺️
- 11月23日
-
そら
ありがとうございます😊
私も高いやつ買う予定でした!笑
暖まりかた自然なのいいですね❣️
コンセント何ワットなら行けるかわかりますか?💦- 11月22日
-
そら
ありがとうございます🙇♀️❣️
- 11月23日
ママ
上の方が仰るように床暖は最高ですが無い家では仕方のないことなので後から買える暖房器具の中では1番良いのでは?!と思ってます😊
温まらないというレビューが多いのは家の構造上?向いていないとか、置く場所、設定温度などをきちんとしていないからだと思います〜
そら
ありがとうございます😊
ちなみに型式とかわかりますか?
電気代調べてみると結構安く載ってるけど本当かなーって疑ってしまいます😂