※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
お金・保険

ゆうちょ銀行と三菱UFJ銀行の名義変更って何が必要ですか??

ゆうちょ銀行と三菱UFJ銀行の名義変更って何が必要ですか??

コメント

three

銀行印とカードと通帳と身分証明証があれば変更できますよ😊

• るる

るる

そうなんですね!ありがとうございます!ちなみに住民票はいりませんか??🧐市役所の人がいるかもしれませんねって前言ってたので…

• 11月22日
  • three

three

名義だけであれば住民票はなくても大丈夫ですよ☺️

住所変更する場合は新旧の住所がわかる物が必要なので、免許証がなければ住民票は必要になってきます!
    免許証で変更していれば表に旧住所、裏に新住所が載っているので住民票はなくても大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️

• 11月22日
  • るる

るる

そうなんですね!ご丁寧にありがとうございます😭助かりました!!!

• 11月22日
ぱーら

籍入れた後にUFJの名義変更しましたよ!
免許証や保険証、マイナンバーなど本人確認できるもの、新しい名義の印鑑を持って行きました👍
あとはカードと通帳ですね!

• るる

るる

ありがとうございます!🤣

• 11月22日
はじめてのママ🔰

名義変更する方の身分証明書。印鑑。通帳。新規で作った際と一緒なはずです。

• るる

るる

ありがとうございます!!😆

• 11月22日