妊娠後のブラのサイズ変化について質問です。産前はE70を着用し、現在はLLサイズがちょうど良いと感じています。アンダーが15cmも大きくなり、体重も11kg増加。産後のアンダーサイズは元に戻るでしょうか。出産後までブラの購入は待つ予定です。
ブラジャーのサイズについて質問です。
妊娠前はE70をつけていました。妊娠してから締め付けが気になり産前産後対応の安いマタニティブラをバースディ やアカチャンホンポなどで購入。夏頃Mサイズ→Lサイズ→現在はアンダーを調整できるLLサイズがちょうど良い感じだと思っていました。
もう少し重力に対抗するようなしっかりした支えるブラも欲しいなとネットサーフィンしつつ、産まれたらもう少し胸が大きくなるのかな?と思い、現在の胸のサイズを測ってみることに。
トップ100越えのアンダー85でした‥。まだお腹が下がって来ていないとよく言われますが、アンダーが15cmも大きくなっていたことにビックリしてしまいました。体重も11kgくらい増えてしまったので仕方ないのかなと思いますが、産まれたらアンダーのサイズも下がる?元に戻るものでしょうか。
産まれる前にいろいろ準備できたほうが楽だなと思っていましたが、出産後までブラを購入するのは待とうと思っています。
- はじめてのままり🔰
みっくん
元々ぽっちゃりでF75つけてました!
生まれる直前直後がピークで、生まれてから5ヶ月近く経ちましたが胸の大きさは落ち着いてきてます🙋♀️
ただ出産後もワイヤーブラは痛くてつけられてなくてユニクロのブラトップのXLをつけてます!下着屋さん曰く、今はワイヤーは着けられないことが多いと思うので、授乳終わってからのほうがいいかもですねって言われました!
コメント