そろそろ2人目を考え始めたのですが、1人目の時に切迫早産で約2ヶ月…
そろそろ2人目を考え始めたのですが、1人目の時に切迫早産で約2ヶ月入院しました。
次もなるとは限りませんが、やはり不安になってしまいます。
そのときは義母にお願いすることになります。
とても有り難いけれど、複雑です。
私の実家には事情があり、お願いできません。
お互いに兄弟がいるので、良さも分かり兄弟を希望しているのですが...。
娘がもう少し大きくなってからだと、夫の年齢から難しいです。
ただ書いてしまいましたが、何か一言頂けるだけで嬉しいですm(__)m
経験談などよろしくお願いします。
- まろ(9歳)
コメント
そよ
私も上の子も切迫で一ヶ月入院しました。今回も心の準備はしていましたが22週で子宮口が開いてきてしまい、縛る手術をしました。切迫にはかわりないため、私は実家へ里帰りして上の子も一緒にお世話になっています。
姑さんにお願いするのは確かに気兼ねしちゃいますが、ご実家に頼れないなら仕方ないですもんね✊まだ頼れるとこがあるのは有り難いですよ✨
私の場合は体質でこーなりましたが、2人目は全く入院もなしで過ごせた!と、いう方もいらっしゃいます。私は上の子が2歳で妊婦ですが、毎日のようになにかしら外で遊んだり…出掛けたり抱っこもしてたからかと思います😥
るーこ
私もですー(T^T)
21wから入院したので
恐らく次も入院と言われてます
前回はひとりめだったから
大丈夫だったけど
次は……(>_<)💦
義母は近くに住んでますし
恐らく預かってくれるけど
なんかいやで、、
(たぶん旦那が「義母に預ければいいじゃん」みたいなこと言うからなんですが……)
私も兄弟いた方がいいかなと思うし
まだ早いけど悩んでるところです!!
-
まろ
るーこさんへ
遅くなってしまい、ごめんなさいm(__)m
長く入院されたんですね💦
初めから言われてしまうと、余計に心配になりますよね(>_<)
長い入院だと娘さんも寂しいかな、とか考えてしまいますよね(T_T)
うちも簡単に、なんでも義母に義母にと言うので、嫌だと思ってしまうのかもしれません...。
悩みますよね💦
産婦人科に行った時に、どうなのか相談してみようと思います。
お返事ありがとうございましたm(__)m- 5月1日
まろ
りよさんへ
遅くなってしまい、ごめんなさいm(__)m
手術されたんですね💦
手術をしても安静生活になるのでしょうか?
入院中に点滴をしていても、さらに子宮口が開いてきていたのですが手術にはなりませんでした。
そうですよね💦
優しくて色々やって下さる義母なので、思いきってお願いするのも大事ですよね(>_<)
やはり抱っこはダメなのですね!
まだまだ抱っこの時期だと大変ですよね。
あと少しで赤ちゃんに会えますね😃
お体大事にして下さいね(*^^*)
お返事ありがとうございましたm(__)m
そよ
こんにちは♥
手術をしたら通常は日常生活はやっていいそうなので、必ずしも安静に!と言う訳ではないですよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)💕
私の場合は子宮口が極端に柔らかい+頸管も2cm切っているという状態なため…手術をしていても張り止めで予防しながらの、自宅安静でした✊
病院や先生によって、方針は違いますし手術をする事により破水したり、刺激となり陣痛に繋がる場合があったり…と、リスクがあるそうです。
私は子宮頚管無力症だろうから…と。22週で赤ちゃんがまだまだ小さい時期に9mm開いてたため手術しましょう!と、先生がその場で判断されました。
はい><実母よりは緊張しちゃうし、最初は気を遣ってしまうかもですが…上の子がもういる状態だと入院で離れるのも、お互いに辛いですからね><
抱っこすると、やはり重みがかかりお腹に力が入りますからね💦
ありがとうございます💕
正産期に入り、縛っていた所も無事に抜糸しました✊頑張ります(∩*´ω` *∩)
まろ
りよさんへ
お返事ありがとうございます(^-^)
日常生活は出来るんですね(^o^)
私の入院していた病院は、リスクの面から手術をしない病院なのかもしれませんね。
かなり開いている方も、入院中に安静指示のみだったので(*_*)
色々気にかかることはありますが、また夫と相談しながら頑張ります!
ありがとうございましたm(__)m