おはようございます。質問ではないのですが、誰にも言えないので愚痴ら…
おはようございます。
質問ではないのですが、誰にも言えないので愚痴らせて下さい。
旦那が私の知らない間に女にお金を貸していました。
しかも金額は300万円程。
10万円ずつとか何度か貸しているうちにその金額になったそうです。
なぜ気付いたかというと、旦那のスマホに夜遅い時間に◯◯ちゃんという方から着信があった為浮気かと思い誰なのか問い詰めたところ、お金を貸している事が発覚しました。(ちゃん付けなので会社の人ではないと思った)
なぜ隠していたのか聞いたところ、気付いた時には100万円位になっていたから言えなかったとの事。
自分のプライドから私には言えなかったそうです。
その女とは仕事の関係で知り合ったと言っていました。
女が毎回どのような理由で借りていたのかは詳しくはわかりませんが、本当にお金だけの関係なのかも含めてモヤモヤしています。(当然ですが旦那はお金だけだと言ってます)
LINEにはお金の返済についてのメールは残っていました。
今年の9月から月2回のペースで返してもらっているとは言っていますが、私は全額返ってくるとは到底思えません。
返済は振込だから2人で会う事はないと言っていますが、正直信用できません。
全額返ってこなければ裁判も考えると言っていますが、なんでそこまで貸してしまったのか情けなくてたまりません。
愚痴を聞いて頂きありがとうございます。
長文乱文失礼致しました。
- ゆか(6歳)
コメント
退会ユーザー
貸してる証拠や契約書みたいなものはあるんでしょうか?
私も全額返ってくるとは思えませんね😭
ゆか
私もそこが気になってて…。
考えたくないけど、体の関係もあるんじゃないかなとか今もまだお金貸してるんじゃないかとか思っちゃいます😥
飲み会の席で知り合ったそうですが、夜のお仕事の方っぽい事を言ってました。
ゆか
やっぱりそうですよね😢
メールを全部見たわけではないので証拠はわからないですが、借用書はあるみたいです。
退会ユーザー
私もモヤモヤします💭
仕事関係で知り合ってお金を貸し借りするような仲までどうやったら発展するのか?理由も分からないのに、はいどーぞと簡単に貸すのか?とか旦那さんに聞きたいことがいっぱいです😭