※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねんねこฅ•ω•ฅ
子育て・グッズ

離乳食のリズムが整わず悩んでいます。毎日与えるべきか、寝ている時に起こしてあげるべきか迷っています。息子のペースに合わせつつ、慣れさせる方法を知りたいです。

少し前から離乳食スタートしました💡
変な顔するものの、自分から口を開けて、あまり吐き出す事もないのですが…
よく言われる「機嫌が良い時、決まった時間に」というのが上手くできず💦
一応、9時半前後にしようと決めたのですが、夜中に起きるようになってしまい(2、3時間起き)
夜中に授乳したタイミングなどでズレてしまって😞

9時半頃寝ていたり、ぐずっていたりで、リズムが整いません💦💦
9時頃、10時半過ぎ、14時頃…バラバラです😱
昨日はそんな感じで、結局離乳食を与えられませんでした😭
ゆっくりと息子のペースに合わせようと思ってますが、こんな感じで大丈夫ですかね😰
慣れさせるためには毎日与えるべきですか?
特に寝ているのを起こしてまであげるのはどうかな…と。
6ヶ月頃からスタートするという方もいるから、大丈夫かな~なんて思ってますが💦

コメント

ママリ

1回食ならまだ時間気にせず、寝起きの機嫌がいいなら起きてから1時間後、昼寝前が機嫌いいならお昼頃、そん感じで良いと思います😚🌟

無理に毎日は続けなくていいです。しばらくしたら、食べなくなって一時的にやめることもあると思います。

いまは、"食べる"というのを経験するくらいでいいんですよ❗️

• ねんねこฅ•ω•ฅ

ねんねこฅ•ω•ฅ

そうなんですね!それを聞いて何だか肩の力が抜けた気がします😌
    息子に合わせて気張らずに、進めてきます!

• 11月22日