コメント
るんるんるん
私の祖母が亡くなりましたが
質問者さんと同じ状況の
方からは、御香典いただいてないです(^^;
一度会ったことあるだけなので…
退会ユーザー
え、包む必要あります?💦
自分の兄嫁の祖母ですよね?
母は強し様のお母様は香典出すように言ってるんでしょうか?
その間柄なら無しでも良いと思いますが、出すなら5000円くらいでいいと思います
まぁ地域柄、親族なら1万!という所もあるかもしれないので、お兄さん、お母さんに相談するのがベストかと思います
-
はじめまして😊✨
って、なりますよね😅
母は出産祝い(祖母じゃなくお嫁さんのご両親から)もらってるんだから1万は…みたいなこと言ってきたので、出産祝いもらった分はちゃんとお返ししてるんだから一緒にするなよ💦って言い合いしちゃいました。逆にこういうのは気持ちなんだから金額指定されるとか嫌だし5000円包むことにしました💧
ありがとうございました😊- 11月22日
退会ユーザー
お通夜に行くなら5000円くらい包みますけど、私はその関係なら行かないので0円です。なんなら亡くなった連絡すら来ない気がします。
-
はじめまして😊✨
微妙な関係ですよね😅
私も連絡なんてこないし、母親が言ってきた時もそうなんだ…で終わらせたらら包まないといけない感じで言われ…しかも1万とか…結局言い合いみたいになり5000円包むことにしました(><)
ありがとうございます😊- 11月22日
まー
もし包むとしたら5000円かなと思います☺️
-
はじめまして😊✨
結局、母親は1万とか言ってましたが言い合いをして5000円にしました😂
ありがとうございます😊- 11月22日
はじめまして😊✨
やはり祖母だし…ってなりますよね(^^;
母親に出産祝い(祖母じゃなくお嫁さんのご両親から)ももらってるんだから…みたいなこと言われて一緒にするなよ💦とちょっと朝からケンカになりました😅
とりあえず聞いたからには5000円包むことにしました。
ありがとうございました😊