※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーた
子育て・グッズ

保育園に通っていて今まで感染性胃腸炎にかかったことがないって方いますか??クラスでは必ず冬には流行りますか??

保育園に通っていて今まで感染性胃腸炎にかかったことがないって方いますか??クラスでは必ず冬には流行りますか??

コメント

れい🔰

1~3歳までは冬に流行って、うちのこもかかりました。
4歳の冬は大丈夫でした~

ゆい

娘は4ヶ月から保育園にいってますが、胃腸炎には今まで、かかったことがないです(*ơᴗơ)

あちゃん

胃腸炎よく流行ります🤦‍♀️
ただうちの子は胃が強いのか、うんちがちょっと緩くなる程度で吐いたり下痢にはなったことがありません🤔

なのでちょっとうんちが緩くなる程度で病院受診をしないため、胃腸炎と診断されたことがないって感じです😅

4歳の息子は保育園入園前にかかりましたが、入園してからは無いです。
2歳娘は今のところ胃腸炎系はかかってないです。

保育園では毎年かかってる子はいるみたいですが、手足口病みたいにクラス中で大流行って事はあんまり聞かないです。