※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょー
子育て・グッズ

9ヶ月の息子さんは、早朝に起こして離乳食を食べさせ、その後遊んで朝寝するそうですが、8:30までに寝かせるのは早いでしょうか?

9ヶ月の息子です。
6:30に起こして、7:00頃に1回目の離乳食をたべおわります。その後遊んで8:30までには朝寝するんですが、早すぎますか?

コメント

夜は何時頃寝るんですか??

退会ユーザー

ちゃんとリズムが出来ててすごいですね😍💓
    朝、その時間で朝寝しちゃうのは気にしなくてもいいと思います✨
    ただ朝まだ寝たかったりするのかな?と気になりました😳✨
    自分で起きてくるならそのままでいいと思うし、起こしてるならもう少し寝てもいいのかな?と私は思いました🙆‍♀️

次女はその頃昼寝のみだったので、21時頃寝て7時半-8時起きとかでした😅

• 11月22日
  • ちょー

ちょー

返信ありがとうございます
    8:30〜9:00です!

• 11月22日
  • ちょー

ちょー

ありがとうございます!
    眠そうなので寝かせてあげたいんですが、4月から保育園に入れると考えると朝7時に家を出なくちゃならなくて…少しずつ習慣にしようかと思ってました😫
    9ヶ月で昼寝だけとは、すごい体力ありそうですね😃

• 11月22日