ヒルドイドとゆう保湿の薬って保湿力高いですよね?あんまり効かないんで…
ヒルドイドとゆう保湿の薬って保湿力高いですよね?
あんまり効かないんでまた皮膚科へ行こうか悩んでるんですがみなさんならどうしますか?
- みっちゃ💋(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント

あ
親子でいつも使ってます(^^)
使うのはお子さんですか?
ローションより軟膏の方が保湿力は高いですが、ベタベタして伸ばしにくいので
私はローションにしてもらってます!

ぽにょmama*不育症疑惑
ヒルロイドに上からうすくワセリン塗ったらお肌もちもちをキープ出来てます!

ママリ
ヒルロイドは保湿にはよく使いますが、症状が出始めたらアンテベート塗ってます!すぐ効果出ます✌

リママ
私はヒルドイドあいますが、
母はヒルドイドは合わないので、人によって合う合わないがあると思います💦
効いてないならもう一度みてもらって、あうのを見つけた方が良いと思います😊

はじめてのママリ🔰
私も顔とか乾燥するから軟膏貰って塗ってます!
ベタベタしちゃうからローション勧められたけど、軟膏の上に固形のベビーパウダー塗ると良い匂いだしサラサラなるしおススメです!!
固形←重要です。
普通のだと真っ白なっちゃうし固まって見た目が…w
みっちゃ💋
すいません私の話です😭😭
あ
少し前から顔が乾燥するようになってきたので
私は化粧水のあと乳液代わりにヒルドイドローション塗ってますよ(^^)
みいさんが保湿したい箇所はどこですか?
みっちゃ💋
顔にも使えるんですね!!
肘付近と
足全体です!
足はトイレとかでズボンを脱ぐだけでもすごい痒みがでるくらいです!
あ
顔も大丈夫ですよ✩
子供の顔にもお風呂あがりに使ってます(*^^*)
痒みがあるんだったら保湿だけでなく
痒み止めと保湿剤を配合した塗り薬が効果あると思います!
ちなみに私がよく処方してもらうのは「アンテベート軟膏」と保湿剤の混合薬です。
皮膚科で痒みがあることも伝え相談されてみるといいと思います(^^)