スマイル☺
こんばんは😃
私は、従姉妹のお姉さんに従姉妹同士で、炊飯器をあげましたよ。
ママリ
アラジンかバルミューダのオーブンとか、キッチン家電ではないですが今の時期なら ヒーターですかね。
ミキサーとか(撹拌、混ぜる系)料理で使うものはマメな性格の方なら使うと思いますが そうじゃなければ 使う機会が減ってくるので、日常で毎日使う器具がいいと思います(^^)
手入れ簡単な加湿だけの加湿器とか嬉しいです。アロマ入れるものは手入れがめんどくさいので…
つくし
本人に聞くのが一番だとは思います。家電なら尚更こだわりあったりしますし😅
私は従姉妹に何が良いか聞かれて圧力鍋リクエストしました。勿論何リットルの型番まで伝えました。
退会ユーザー
とりあえず、今何を持ってて、買い換えようと思ってるものがあるか確認しますね。
個人的にはボニークが欲しいです!他だとノンフライヤー、電気圧力鍋は実用的かなぁと思います。もう少し洒落た家電ならホットサンドメーカーとかですかね💭
コーヒーをよく飲むならドルチェグストとかでもいいかなぁと思います。
うちの場合はケトルは今あるものがまだ使えるので自分では買わないですけど、もしバルミューダのケトルがプレゼントでもらえたら今あるのは速攻で処分します(笑)
コメント