※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に浮気されたことある方、どう乗り越えましたか?旦那とは授かり婚で…

旦那に浮気されたことある方、どう乗り越えましたか?
旦那とは授かり婚で、2年前に結婚しました。
浮気されたのは結婚する前のことです。
私より前に付き合ってる人がいて、子供できてからも関係を終わらせず続いていました。
怪しいことが多すぎたので、携帯を見たことがきっかけで知り、結婚を取りやめようと思いましたが、お腹に子供がいたため躊躇してしまいました。
私の目の前で相手と縁を切らなければ、結婚はしないといい、関係を切ってもらうことになりました。
相手の女性は私の存在を知りませんでした。
これって、旦那はその子のことが一番好きだったけど、私と子供ができてしまったからケジメで私と結婚したんでしょうか?
今は浮気は許せてないですが、受け入れようと毎日頑張っています。
でも、浮気されたことももちろん辛いですが、本当はその子と結婚したかったんじゃないかとか、色々考えて涙が出てきます。
2番目の女だったのかなとか。
今は普通の幸せの家庭ですが、私の心の中は複雑でとてもつらくなるときがあります。これは一生向き合っていかなければならないことだと思います。
同じような経験がある方いたら、どう割り切っているか教えて欲しいです。また経験ない方でも、どう思うか意見を欲しいです。

コメント

aさん

わたしも、どこまでの浮気かは、わからなかったのですが

ずっといってるキャバクラの人と浮気した。と、結婚してからカミングアウトされました😂
浮気したのは結婚まえだから、時効でしょ!と言われました笑笑
死ねよってかんじでした。
しかもその時期が旦那と別れようかすごく悩んでた時で、あーあの時の冷たい態度は浮気してたからのね。
と、全てつながりました。
うちの場合ですが、浮気内容は2人で出かけた。までらしいです。本当かどうかしりませんが。
許してもいませんが、信用は0です。
カミングアウトされてから信じたことは一度もありません。
でも、そこから2年たっているので思い出すこともあまりないので普通に生活できています。

ままりん

結婚前に浮気されたことあります!
私も当時は一生向き合っていかなければいけない。一生傷を負って生きていくんだ。って思ってました。
でも月日が経ってそんなことはどうでもよくなりました😂
浮気された事実は忘れないですけどその事で病むってことはもうないですね(笑)
どう割り切るか、、私の場合は時間が解決してくれました👍
子供も生まれて今は幸せなので昔のことはもうどうでもいいです😅

でも浮気された時は本当に本当に病みましたよ!
毎日泣いてました。
そんなこともあったなー(笑)って感じです😏

桜井さん

こんばんは(´・ω・`)元旦那の時に平等にする為に探偵雇いました(笑)お仕事から帰って来て写真見せて私も浮気するね、と言ってお互い公認で遊びました!!

もも

あなた様が旦那様の事をどう思うかによって…と言うところです💦
もし、旦那様の事を愛している場合
キチンと向き合った方が良いです。
自分はあなたの事を愛していると言うことは伝えた上で、だからこそ浮気が許せない。子供ができたから自分と結婚したのかと思って毎日辛いと、本当の気持ちをぶつけた方が絶対に良いです。

または、旦那様へ愛が無いのであれば、別れるべきです。
でも、文脈を見る限り旦那様へ愛情がたくさんおありのようなので
あなた様の辛い思いをお伝えしてはと思います。

長い間ほんとに辛くて今も苦しまれているんですね…。他人様でありながら心が痛いです。

大丈夫ですよ。今は普通に幸せな家庭とおっしゃっていますが、お二人の努力の上に成り立っている幸せです。
お互いを思いやる愛情がないと成り立ちませんよ^_^
自身を持って下さい!!

ぼっち

結婚する直前で浮気してた事があると聞き、ケジメとして、今までの償いとして結婚すると言われました!
結婚してからは全く何もないですが、また、最近結婚する前に20人近くの人と体だけの関係があったと言われて、普段通り過ごしてますが、またに考え落ち込む時もあります。