※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️🤍
妊娠・出産

新生児が顔を真っ赤にする理由てなんなんでしょうかー?ミルクもしっかり飲んではくれてるんですけど。

新生児が顔を真っ赤にする理由てなんなんでしょうかー?
ミルクもしっかり飲んではくれてるんですけど。

コメント

🐼たれぱんだ🐼

暑い?うんち?とかではなくですか?

• ❤️🤍

❤️🤍

うんち今日1日出てないんですよね😓暑いんかな?て思って布団はかけてないです。

• 11月21日
  • 🐼たれぱんだ🐼

🐼たれぱんだ🐼

地域にもよると思いますが、朝晩冷えてきましたし、新生児は動かない分、身体も冷えやすいので、あったかくしてあげて下さいね^ ^
    真っ赤にするのは一時的にですか?

• 11月21日
  • ❤️🤍

❤️🤍

はい、ありがとうございます🥺そーですね。真っ赤になったりならなかったりです。

• 11月21日
りりこ

うーん!って何か踏ん張ってる感じではないですか?
新生児はよくやります。何してるんだろ?と思っていたら、踏ん張る事で肺が強くなって、肺呼吸に慣れるように頑張ってる、と聴いたことがあります。☺️☺️
顔真っ赤なのも今しか見られないので、心配かもしれませんがどーんと構えてたくさん写真撮るのがいいですよ👍

• ❤️🤍

❤️🤍

あ、そんな感じです!うんこしてるのかな?て思ったら違ったんで心配になって😓
    それなら安心しました!ありがとうございます😊

• 11月21日
ままりん

赤ちゃんってちょっと踏ん張ったりするだけでも真っ赤になりますよね😅
うちも謎にうーんって踏ん張ってました(笑)

• ❤️🤍

❤️🤍

はい、真っ赤になります😅

• 11月21日
はじめてのママリ

うちほぼずーっとそれやってましたw
『うーーん!!うーーーー!』とか言いながら、力んでる感じ(笑)

赤ちゃん、うなったりするの普通のことらしいので大丈夫みたいですよ♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

顔真っ赤にしてやってました(笑)

• 11月21日