食器の移行時期や処分方法について相談です。陶器に移行する時期やプラスチック食器の処分について知りたいですか?
いつから陶器の食器にしましたか?
現在1才3ヶ月で食器はメラミンだったりプラスチックだったり陶器だったり色々なんですが、とてもかわいいメラミン食器を見つけてしまい買おうか迷っています。じき陶器にしていかないといけないのであれば、勿体ないような気もしていて、お子さんによると思うんですがだいたいいつ頃から大人みたいに全部の食器を陶器にしていくのでしょうか?
またプラスチックやメラミン食器のその後は、もう使い道なく閉まってしまう感じですか?
- ブルーノ(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
きなこもち
特に陶器にしないといけないと思ってないので、未だにメラミン食器もプラスチックも使いますよ🙌🏻
むしろ、上の子はキャラクター物のプラスチック食器じゃないと嫌だと言われたりするのでバリバリ使ってます💪🏻
ちなみに私はお皿に全くこだわりが無いので、大人でも取り分ける時にメラミン食器使ったりします😂笑
ママリ
最近お箸が上手になったのでお茶碗を買って陶器デビューしました❣お茶碗以外の小皿なども全て陶器です🎵
それまではプラスチックのプレート使ってました🤗
-
ブルーノ
いつから陶器にしないといけないとか基準はないとわかりつつもどうすればいいかなーと悩んでいた部分もあったので、お箸が上手になったらというすごい分かりやすくストンと落ちたコメントでした😊ありがとうございます!
そしてまだ一才なので気に入ったメラミンも買ってみようと思います!- 11月22日
ママりん
離乳食からずっと陶器でした✨
多分普通にもう使えると思います☺️
メラミン食器でも全く構わないと思いますし、小学生でもメラミン食器使ったりもしますし、とても可愛く気に入ったのなら私なら買います😊
-
ブルーノ
プラスチックだけでは足りない時に、陶器も少し使っています☺️
もしメラミン使わなくなってもおやつをいれたり、友達が来たときに軽くごはんだす時につかったらいいですもんね。ありがとうございます- 11月22日
退会ユーザー
うちは初めから陶器にしてたので逆にメラミンとか軽い素材だとおもちゃとおもってしまって遊ぼうとしてしまいます
なのでいろんな食器に触れさせるのはいいと思いますしあまり気にせず色々使えばいいと思います
なので気に入ったなら買います
-
ブルーノ
ありがとうございます☺️買うことにしました!
- 11月22日
ブルーノ
よかったです☺️
確かに成長してくると、このキャラクターがいいとかいう好みもでてきますよね!
せっかく気に入ったので買ってみることにしました。ありがとうございます