コメント
はじめてのママリ🔰
産後1年で生理が再開し、直後は30日間隔だったものの、2年目の現在50日間隔が半年続き、元々子宮内膜症持ちだったのもあり、この間婦人科の先生に相談しに行きました。
ストレスとか睡眠不足等色々考えれるけど、恐らくまだ生理が整ってないだけだから一旦薬を飲んで生理の周期を整えましょう!という感じで2ヶ月ほど薬を飲むことに。もし妊娠希望するようになったら、その薬は辞めないといけないので言ってねと言われました。
先生によってやり方が違うかと思いますが、一旦相談するのもありかな思います!
年末再開なら早めがいいかもしれませんね。
たま★
そうなんですね😣💦
そのお薬で生理の周期は整いましたか?!
そうですよね😅
ありがとうございます!
モヤモヤするし早めにに産婦人科行ってみます!
はじめてのママリ🔰
ピルを1ヶ月試してその時は治りましたが、やめたら直ぐに元どおりの50日に戻ってしまい、今はディナゲストという生理を止めてしまう薬を飲んでます!
もしかしたらなのですが、今行ったら「また生理中に来てねー」となるかもしれません。
生理中と排卵日頃の2回子宮内の様子を内診でチェックされました。
行く前に行く時期を病院に電話して聞いて見るのがいいと思います!
モヤモヤが解消されます様に☆
たま★
そうなんですね💦
ピルをやめたらみ戻ったんですね😣
生理中でも内診あるんですね😱
そうですね、聞いてみます💦
丁寧にありがとうございます💕