※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま★
産婦人科・小児科

生理周期が不規則で38日経過し、妊活中。産婦人科に行くタイミングが迷っている。待つか早めに行くか悩んでいる。

生理周期が元々33~35日と遅めですが
いままでは早まることも遅くなることも
ほとんどなかったのですが
前回の生理は周期が50日で今、生理が来ずに38日経過しています。

年末辺りから妊活しようと思っているのに
生理不順?なので一度、産婦人科に行こうと
思っているのですが明日行くか
月曜日行くか迷ってます🤔

早い方がいいのかもう少し待ってみてもいいのか、、、

どっちで行ってもあまり変わりませんが😅

コメント

はじめてのママリ🔰

産後1年で生理が再開し、直後は30日間隔だったものの、2年目の現在50日間隔が半年続き、元々子宮内膜症持ちだったのもあり、この間婦人科の先生に相談しに行きました。

ストレスとか睡眠不足等色々考えれるけど、恐らくまだ生理が整ってないだけだから一旦薬を飲んで生理の周期を整えましょう!という感じで2ヶ月ほど薬を飲むことに。もし妊娠希望するようになったら、その薬は辞めないといけないので言ってねと言われました。

先生によってやり方が違うかと思いますが、一旦相談するのもありかな思います!

年末再開なら早めがいいかもしれませんね。

• たま★

たま★

そうなんですね😣💦
    そのお薬で生理の周期は整いましたか?!

そうですよね😅
    ありがとうございます!
    モヤモヤするし早めにに産婦人科行ってみます!

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピルを1ヶ月試してその時は治りましたが、やめたら直ぐに元どおりの50日に戻ってしまい、今はディナゲストという生理を止めてしまう薬を飲んでます!

もしかしたらなのですが、今行ったら「また生理中に来てねー」となるかもしれません。
    生理中と排卵日頃の2回子宮内の様子を内診でチェックされました。

行く前に行く時期を病院に電話して聞いて見るのがいいと思います!

モヤモヤが解消されます様に☆

• 11月22日
  • たま★

たま★

そうなんですね💦
    ピルをやめたらみ戻ったんですね😣
    生理中でも内診あるんですね😱

そうですね、聞いてみます💦
    丁寧にありがとうございます💕

• 11月22日