※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりを使ったことがなかったけど、拒否された。困ったらどうしたらいいか教えてほしい。ピジョンのSサイズを使いました。

今まで使う必要がなかったので
おしゃぶりを一度も使ったことがなかったのですが、
昨日ためしにプレゼントでもらったおしゃぶりを
口に持っていったら舌で押し出して嫌な顔をされ
絶対にくわえようとしませんでした😂
今のところはいいけどもし必要な場面が来たら
ちょっと困るかもなーと思ったのですが、
おしゃぶり拒否された方いたら
どーされたか教えてください!
ちなみに使ったのはピジョンのSサイズです!

コメント

はちママ

回答になってませんが、使わないに越したことないかと。
歯並び悪くなるという噂もあるし(もちろん全員が全員というわけではないです)、今度おしゃぶり止めたいってなったときに取り上げるの大変そうですし☺︎
無くても大丈夫ですよ。
安心グッズとして欲しいのなら、大きくなっても使っていられるようなタオルやぬいぐるみが良さそうな気がします。

ママリ

おしゃぶり無理に使わなくてもいいと思います😊うちは使ったことないです!
確かにあると便利な場面はあるって聞きますが、やめる時が大変とも聞きました💧

りょおちゃす

おしゃぶり永遠に拒否されててもー使う気もありません😊
確かにおしゃぶり今は楽な時あるかもしれないですがしたらしたでいつまでも吸わせとくわけにもいかないので強制的にやめる時大変みたいです。あとは出っ歯になりやすかったりするので嫌がるなら嫌がるで無くてもいいかなぁと思います😊

あみ

うちも最初慣れるまで時間がかかりました!最近の頃は手で軽く押さえててあげると、時々吸うようになり、今では寝るときはおしゃぶり吸うだけで寝てます!!

ママリ

うちもそうでした😂
ピジョン含め3種類ずつ試しましたがダメでした。
6ヶ月くらいになってまた試しに買ってみたらやっぱりダメで諦めました😂

でもおしゃぶりしてくれたら必要なとき便利だなって思います✨可愛いし💖
でもうちは指しゃぶりだったので、無くても全然いけました😂

みーまま*

2人ともおしゃぶりさせた事ないです!
無いものと思ってるので、困ったことないですよ😊

little

おしゃぶりは好みがあるので、お金はかかりますが色々試して見つけるしかないのかなとおもいます。もしおしゃぶりなくて良いなら使わないほうが良いかなーっておもいます😫
うちは二人共おしゃぶり拒否でした笑

まぐ

使わなかったです😊✨
こんな時おしゃぶりさえあれば…!!なんて思ったことはないので大丈夫ですよ〜🙆‍♀️✨

ぜろ

指で押さえて、出せないようにしてたら慣れてくれました🙂

ゆう

NUK使ってます🙂
はじめは押し返されるし、いまも吸う気がないときはピュッと口から出しますが、眠そうにしてる時は使うとうまく眠れるようです😴zzz 助かってます!

上の子はピジョン試して全然だめでおしゃぶりなしでした。が、指しゃぶりがいまだに凄いです💦暇さえあれば常にしゃぶってます。

指しゃぶりの方が歯並び悪くなるって聞くし、おしゃぶりはいざとなったら取り上げられるけど、指は取り上げられないしその方がやめるの大変そうなイメージがあります😖