コメント
こりん
アレルギーの可能性が高いかと思います。我が子も卵、小麦、乳製品のアレルギーがあります。
6ヶ月以降なら血液検査で分かるしいのですが、小児科で痛い思いをさせて血を抜いてもまだ反応が出ないことがあります。それを知らずに小児科で2回も検査させられて、でも結局2回とも陰性で…それでも湿疹がおさまなかったので、すがる思いでアレルギー外来に行きました。アレルギー外来ではシールを皮膚に貼るだけのパッチテストで1発で何のアレルギーかが分かりました。その後、1歳になってから血液検査をしたらパッチテストよりも確実な数値などが分かり今はアレルギー外来にかかりながら食事をすすめています!なので個人的にはアレルギー専門の病院をおすすめです!
うどんを一口食べただけで顔中真っ赤になっていた我が子も1歳半になった今は30gまで食べれるようになりましたよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ヨーグルト姫
そうなんですね。
とりあえず来週6ヶ月検診あるから、小児科の先生に相談してみます。
アレルギー外来、なるほど。
アドバイスありがとうございます。
子供には、沢山美味しい物を作ってあげたいですよね。焦らず、ゆっくりと子供のペースに合わせる事が一番大切ですね。
これからもっとたくさん量食べる様になるといいですね😋👍🏻✨