雑談・つぶやき 質問でも何でもないですが、おしゃぶり卒業成功しました!4日目にして、1… 質問でも何でもないですが、おしゃぶり卒業成功しました!! 4日目にして、14分で寝ました😭✨ 泣くこともなく、スイッチが作動することもなく! おしゃぶり使ってた時の方が時間かかりました。 2ヶ月の頃に、おっぱいが痛すぎて始めたおしゃぶり。 始めるのもやめるのも親の都合だったのに…初日ギャン泣きだったのに…よく頑張ってくれた😭 ありがとう娘!!! 最終更新:2019年11月21日 お気に入り 親 泣く おっぱい おしゃぶり卒業 ギャン泣き ママリ(6歳) コメント みつき どうやりましたか?😭わたしもそろそろしなきゃなと思っていて(T_T)(T_T) 11月21日 ママリ コメントありがとうございます! 迷いますよね…! 私もおしゃぶり切るとかいろいろ考えたんですが、単純に一切与えませんでした😭 あとは、すぐ眠れるように、 ・午後たくさん遊ばせる ・お昼寝を短くする ・おしゃぶりなしで寝室に入るとぐずったのでリビングで抱っこして寝かせました✨ 11月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
迷いますよね…!
私もおしゃぶり切るとかいろいろ考えたんですが、単純に一切与えませんでした😭
あとは、すぐ眠れるように、
・午後たくさん遊ばせる
・お昼寝を短くする
・おしゃぶりなしで寝室に入るとぐずったのでリビングで抱っこして寝かせました✨