きわむ
わかります(笑)
うちの旦那も二人目の妊娠が分かってしばらくしたら、三人目欲しいよねって…。
いや、つわり中だしアホやろかと思っちゃいました(笑)

ともみ(・д・)
夜中に失礼します♬
いえいえ、とんでとないです♡私も吐き出させてもらいました✨
はい!実父ですね…結構偉そうに言うので隣で実母も顔歪んでますもん。。実父には遠慮なく文句言いますけどね👍
はい、夜中とか連休中だと分娩費用が上乗せになるらしくって、そのことで軽く言ったのでしょうが涙があふれてしまいました💦本当、無事に産んであげられるかも必死でいっぱいいっぱいなのに言われたくなかったです。。私の親にとっては初孫なのに😣
わー💦それきついですね💦💦チャイルドシートが現品限りで安いのがあったんですが、うちの母は1人目だから新品で!って言ってくれました😣💦誰が触ってるか分からないよ!って言われました💦私もこたつままさんと同じ状況だったら自分たちで新品購入を検討すると思います>_<

ともみ(・д・)
めっちゃ分かります!
義父から【何人でも産んでくれ】とか言われてうざいです⤵

こてぃ君mom
旦那さまですかー!
うちは義両親なんです。
本当うざいです。

こてぃ君mom
同じです。兄弟いないなんてかわいそうとか言ってきます。
特にうちは事情があって一人目もやっと授かったのに無神経に行ってくるので本当嫌です。

きわむ
義理の両親は常に言ってるのでシカトしてます(笑)

ともみ(・д・)
それは辛いですねー>_<
本当、1人目で精一杯ですよね💦
秋に義姉が産んでいて…義父に会うと、
【産まれるまでは楽やなぁー】
【出産なんか時間の問題で、今からびびっててどーすんの】
とか言われます…男性には味わえないことだからか余計にイライラします。。愛想笑いで流してますが💧
そんな中切迫なったので、今回内孫が初になるんですが…少しは言うこと変わるかなぁって思ってしまってます😣

こてぃ君mom
そうですかぁ。。。私はシカト出来たら良いんですけど角が立ったらいけないと思ってその場では愛想笑いしちゃうんで余計に後でストレスになってて悪循環です。(((;╥﹏╥;)))

こてぃ君mom
えーーー!それも無神経発言ですね!
産まれるまでは楽って!!
_| ̄|○
つわりやら心身の変化で大変なのに...。
切迫なのに次言われたらさすがに流せないですよね。。。
我慢する必要ないと思います。旦那さんを味方にしちゃいましょ!
昔の男の人とかだと特にそうなのかもしれませんが許せないーー
(`ε´*)

ともみ(・д・)
ですよねー!
帰りの車で旦那に文句言いましたもん。。でも旦那も無反応。。実母に愚痴って一番スッキリしました✨✨
産まれたらもっと大変だから今のうちだねーとか言ってくれるとまだ違うんですけど…💦妊娠中も何かと大変なのに…💦つわりも辛かったし…(´;ω;`)
実父も面倒くさいですよー笑💡妊娠中の辛さ吐き出しても【そんなもんしょーがねーやろ】とか言われ…つわりの辛さも【あー分かる分かる】とか…何が分かるー!って思いますもん💦💦
旦那もつわり落ち着いてきたときに当時の話すると笑い飛ばすので傷付きますね…笑い事じゃないのに。。

こてぃ君mom
あー分かるって!!!
(^_^;)
本当何が?って言ってやりたくなりますね 苦笑
こっちとしては波風立てたくないけどあんまり無神経で来られると特に妊娠中は堪えますよね。
うちも旦那に義両親の嫌な事を話しても怒ってくれるでもなく、同調してくれるでもなく、しばらく関わらなければ良いって言うだけで解決はしてくれないです。
実母に愚痴りたいけど実母も結構毒な感じなんで八方塞がりで昨日のは孤独を感じて泣いちゃいました。。。
(((;╥﹏╥;)))

ともみ(・д・)
ですよねー!
何が??ってなりますよね…💦💦胎動のことも、分かる分かる!って言われました…え?ってなりました⤵
はい…妊娠してなかったら流せそうなこともイライラしたり泣いたりしちゃいます😣💦実母にも冗談のつもりでしょうが…予定日が5月1日なので、【金額上がるから連休中はやめてねー!】って言われたとき辛くて泣きました(´;ω;`)無事に産まれてきてくれればって必死なのに…って⤵しばらく反論してましたが、父からも言われ、耐えれず自分の部屋に逃げて閉じこもったことがあります💦母も私を妊娠中、予定日5月2日だったのに…💦後から母も泣きながら謝ってきましたが💦💦
こたつままさん吐き場がなさそうで…大丈夫ですか??😣いくらでも吐き出して下さいね!私でよかったらいくらでも👍✨✨

こてぃ君mom
ともみ(・д・)さん温かいお言葉ありがとうございます。
涙(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
分かる分かる!っておっしゃったのは義父ではなく実父さんだったんですね!勘違いしてました。
実父さんだったらそれはそれで結構辛いカモです。
GW中上がるって言うのは出産費って事ですか?
遠方にいらっしゃるのなら交通費とかってことなのでしょうか?
いずれにせよ出産の日なんてコントロール出来ないしお母様も産んでらっしゃるんだから分かるでしょうし思っても口に出された方は真に受けますよね。。
私も実母からチャイルドシートとベビーカーリサイクルで良いの有ったよ!って言われた時はカチーンでした。
初孫なのに最初っから中古?って思って。
悔しいので新品を自分たちで用意することにしましたが、自分の親だから複雑な気持ちになりました。

こてぃ君mom
こんばんは!
お返事遅くなりました!
(((;╥﹏╥;)))
ごめんなさい!
やっぱり一人目だったら新品でって普通言ってくれますよねー!
親の発言を聞いて本当びっくりしました。
お祝い催促したわけじゃないのに最初からリサイクル勧められるなんてビックリでした。
考えてみたら私、長女なのに小さい頃から新品で服や物を買って貰った事無かった気がしました。。。
(._.)
ともみさんの分娩費用の件、でもお母様謝ってくれて良かったですね!
マタニティ生活、なんどもあることじゃないし出来れば自分の親のことなんかでストレス溜めたくないですよね。
話し出来てリフレッシュ出来ました!
ありがとうございましたฅ*•ω•*ฅ♡

ともみ(・д・)
こたつままさん♡
こんにちはー🌼
お返事、お気になさらないで下さいね✨✨お忙しかったり、お身体の調子もありますし😄🍀でもお返事嬉しいです❤ありがとうございます❤
なるほど💦私は妹なのでおさがり満載でした♡しかも近所からの😱小さい頃なんて特に新しいものとか周りとかうらやましくなりますもんねー😣💦
はい❤私もお話出来てリフレッシュ出来ました(*・ω・人・ω・*)こちらこそありがとうございます♬また何かあれば吐き出して下さいね😆✨✨
コメント