※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
雑談・つぶやき

今日の恥ずかしい出来事近くのA産婦人科で、紹介状渡すので大きなB病院…

今日の恥ずかしい出来事
近くのA産婦人科で、紹介状渡すので大きなB病院で緊急用のカルテ作成と母子手帳を貰ってきてくださいと言われ、大きな病院に行こうと予約して、受付の時にどういった内容でいらっしゃられましたか?と聞かれたので「ここで母子手帳を貰ってくれと言われました」というと、困ったような返事をされ、何かおかしいこと言ったかなぁ🤔まあ、とりあえず、順番待ちするかと気にせず診察室に入ると、紹介状のお返事書いたのでA婦人科の先生に渡してくださいね!では会計の方へどうぞ!と言われ終わりました。
あれ???母子手帳は???と思いつつ、
このお手紙をA産婦人科に持っていくと貰えるってことなのかな?と思い、A婦人科に行ったら「あれ?母子手帳貰ってないですか?」と言われ「え?B病院の人に母子手帳の事話したけど何も貰ってないです!ここで貰うんじゃないんですか?」と言ってしまい、

A婦人科の先生が「区役所で貰うのよ😅明日貰って再度来てください」とちょっとクスクスされ、恥ずかしかったです😇😇😇

コメント

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

いやいや、初めてのことだし分からなくて当然ですよ😂
私も母子手帳は役所で貰うって病院の先生に教えてもらいましたよ!
もう少し親切に教えて欲しいものですね🤔