コメント
ちまこーい
娘がホワイトスポット?白い初期虫歯があり、治療はきれいに歯磨き➕フッ素で様子観察中です。
ななみ
上の子が軽い虫歯?になってて、進行を遅らせる薬を塗ってます。
歯の裏に塗ってて塗った所は黒くなってます。
そういう風に黒くなる薬だと最初に説明受けました💡
うちは3ヶ月に1度定期検診も、通ってて毎回フッ素も塗ってもらってましたが虫歯なっちゃいましたね😓
ちまこーい
娘がホワイトスポット?白い初期虫歯があり、治療はきれいに歯磨き➕フッ素で様子観察中です。
ななみ
上の子が軽い虫歯?になってて、進行を遅らせる薬を塗ってます。
歯の裏に塗ってて塗った所は黒くなってます。
そういう風に黒くなる薬だと最初に説明受けました💡
うちは3ヶ月に1度定期検診も、通ってて毎回フッ素も塗ってもらってましたが虫歯なっちゃいましたね😓
「ココロ・悩み」に関する質問
コロナ、インフル、溶連菌、アデノ、マイコプラズマ、胃腸炎…いろいろな感染症になるたびに いつ体調が良くなるのか、次いつ受診しようか、潜伏期間は?、重症になったらどんな症状が出る?、いつから保育園仕事に行ける…
ASD、ASDグレーのお子様がいらっしゃる先輩ママさん、コミュニケーションの成長についてぜひ教えてください。 めちゃくちゃ気が落ちています… 現在年少の娘がおります。 先日発達センターを受診し、ASDの特性が強めだと…
子どもの人間関係にどこまで干渉しますか? 年少の娘で、好奇心旺盛ですが、打たれ弱い性格です。嫌なことがあるとすぐに報告します。 保育園の帰りに「今日は何したの?」と聞くと、友達に嫌なこと言われた・嫌なこと…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
むむ
歯磨きとフッ素ですか!
歯医者に通う頻度はどのくらいですか?
ちまこーい
半年に1回ぐらいですよ😃
むむ
そうなんですね😮フッ素は自宅で自分で塗る感じですか?
ちまこーい
歯科で塗る以外は自宅の歯磨きもフッ素使ってます😃
歯科では、歯のチェック→エアーとか歯ブラシ使って歯磨き→フッ素塗布で終わりです。治療後は30分程は飲食不可です😃