※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
ココロ・悩み

娘が虫歯っぽい症状で、1歳8ヶ月ならフッ素塗布の治療でしょうか。治療経験のある方、どのような治療を受けましたか?

昨日娘に虫歯ぽいのを発見したので
明日予約したのですが
1歳8ヶ月だと 進行遅らせる フッ素塗るだけとかの治療になるのでしょうか?
痛がるのは無く、前歯の表面が 白いのと歯の隙間が茶色くなっています。
虫歯になられたお子様がいる方 どのような治療をされましたか?

コメント

ちまこーい

娘がホワイトスポット?白い初期虫歯があり、治療はきれいに歯磨き➕フッ素で様子観察中です。

• むむ

むむ

歯磨きとフッ素ですか!
    歯医者に通う頻度はどのくらいですか?

• 11月21日
  • ちまこーい

ちまこーい

半年に1回ぐらいですよ😃

• 11月21日
  • むむ

むむ

そうなんですね😮フッ素は自宅で自分で塗る感じですか?

• 11月21日
  • ちまこーい

ちまこーい

歯科で塗る以外は自宅の歯磨きもフッ素使ってます😃
    歯科では、歯のチェック→エアーとか歯ブラシ使って歯磨き→フッ素塗布で終わりです。治療後は30分程は飲食不可です😃

• 11月21日
ななみ

上の子が軽い虫歯?になってて、進行を遅らせる薬を塗ってます。
歯の裏に塗ってて塗った所は黒くなってます。
そういう風に黒くなる薬だと最初に説明受けました💡
うちは3ヶ月に1度定期検診も、通ってて毎回フッ素も塗ってもらってましたが虫歯なっちゃいましたね😓