※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

乳頭混乱でしょうか?発熱や機嫌不良で、授乳時に泣いたり拒否する状況。ミルクも拒否し、飲まずおしっこも少ない。明日再診予定。卒乳するか不安。経験された方いますか?

乳頭混乱でしょうか?😭
先日から発熱し、機嫌体調共に不調でした。
そんな中、発熱2日目からおっぱい をあげようとすると大泣きするか、プイッっとするようになってしまいました。
ほぼ完母だった(寝る前のみミルクを飲みます)為、代わりにミルクをあげようとすると哺乳瓶もプイッとします。

今はストローマグで麦茶をあげたり冷ましたミルクをあげたりしていますが今までの量は飲めておらずおしっこが少ないです。
明日午前に再診の予約入れているので体調面は相談しようと思っていますが、このような経験された方はいますか?
このまま卒乳してしまうんでしょうか?
自分から服をめくってくる位おっぱい大好きな子だったので急な事にびっくりしています😭

コメント

ゆきひと

定かではありませんが、お口の中が痛いとか、ありませんかね?!
乳首も哺乳瓶も口全体で吸うので。。
流行りの感染症なども疑われてみては…?!
病院に相談しても良いと思います!

• り

ありがとうございます😊

先日受診した際、口内炎になりそうなものがあると言われました💦痛くて飲めてなかったんですね😭
    お乳がはるのとシコリになりそうなので搾乳はしていますがこのままおっぱい 出なくなるんじゃないかと不安です😭

• 11月21日
  • ゆきひと

ゆきひと

お返事遅くなってすみません😣⤵️
    搾乳大変ですね💦💦
    私は搾乳器で長く頑張りすぎて乳腺炎になったので、お気をつけて😂
    お熱いかがですか?
    搾乳したおっぱいをストローやスプーン、哺乳瓶の蓋でコップのみなどで飲んでもらうのも良いみたいです!麦茶や湯冷ましはとろみが足りず飲みにくいこともあります。おっぱいを飲んでいたのならお口に刺激がない方法で飲ませてみてはいかがでしょう?
    それはそれで大変なんですけども😂

卒乳は、赤ちゃんに寄るそうです。

息子も一時期ほとんどおっぱいのまないことがあり、今でも(遠出とか)長時間飲まないこともありますが、その分帰ってきてからずっとおっぱいです😅

お口が治って息子さんがいっぱいおっぱいするようになってえりさんも水分多めにとるようにすればまたおっぱい出るようになるのではないかと!
    環境の変化に身体が対応していきます🙋一概に言えませんが💦

• 11月22日
  • り

ご丁寧に、また詳しくありがとうございます😭😭
    お熱下がりました✨

スプーンであげてみたところ少しずつ飲んでくれました😭脱水にならないか心配していたので少し安心しました😭ありがとうございました😊

おっぱいっ子だったので急な事にびっくりでしたが少しずつ飲んでくれるように息子のペースでいきたいとおもいます✨

• 11月23日
  • ゆきひと

ゆきひと

良かったです✨
    早く良くなってお母さんも赤ちゃんもゆっくりできますように☺️

と言ったところでうちの息子も机にぶつかって派手に舌を噛み千切りました😧
    明日からがんばります!(笑)

• 11月25日