※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

マグフォーマーを持っている方、2歳の子供がいます。30ピースあるけど、追加で何を買うか悩んでいます。アドバイスお願いします。

2歳以上のお子さんがいる方や、マグフォーマー持っている方に質問です。
2歳で今30ピースありますが、どれを追加で買うか悩んでるので、いいねお願いします

コメント

ママリ

はたらく車の作品で、マグフォーマー

ナツ花

マグフォーマーも、マグプレイヤーもあります!
一緒に十分遊べます😃
マグフォーマーとすると、マグプレイヤーは磁力が弱めかな?とおもいます( ̄▽ ̄;)💦
そこは、値段に比例するかな。

でも、すでにマグフォーマーがあるなら、追加としてマグプレイヤーありだとおもいます!

• ママリ

ママリ

マグフォーマーになれてると、マグプレーヤーはどうなのかな?と思うんですが、どんな感じでしょうか?

• 11月21日
  • ナツ花

ナツ花

くっつくのは、くっつきます(^ー^)
    でも、車など作ったときに、上から押して走らせるのに崩れやすいです( ̄▽ ̄;)💦

予算が許すなら、やはりマグフォーマーがいいですよー!

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

そーなんですね!おばあちゃんにかってもらうので、マグフォーマーにします!

左の数多いものか、はたらく車系ならどちらの方がいいと思いますか?

• 11月22日
  • ナツ花

ナツ花

絶対ってくらい、数の多いやつがいいです!
    長い目でみたときに、自由度がちがいます( ̄▽ ̄;)💦

今すごくショベルカーが大好き♥️なら、そちらでもいいかも(*´▽`*)

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

あ!いまでも6歳の子遊んでますか?☺️

• 11月22日
  • ナツ花

ナツ花

小1ですが、ずーっと一軍おもちゃです(^ー^)
    また、マグフォーマーのおかげで展開図にはかなり強く、そこから図形にも強いです!

図形の問題だけは、高学年のものでも理解できますよー😃

マグフォーマーおすすめです♥️

次男も、兄の真似をしてよく遊んでるので、最近かいたしたところでした!

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 11月22日
ママリ

マグプレーヤーで、電車とブロック連結できるもの。
ですが、まだブロックないのと、プラレールと、ニューブロックの走るトーマスは持っている

ママリ

数が1番多いもの     

ママリ

156ピースで、風車や車が作れるもので、マグプレーヤー

ママリ

もし良かったら理由や、感想聞けると嬉しいです。
マグプレーヤーはまだ買ったことがないので、使い心地も知りたいです