お金・保険 保育料の計算がわからず、役所に電話で聞いてもいいでしょうか。申込期限は過ぎているけど、今なら混んでいないかも。 保育園の申込をしているのですが、保育料の計算がよくわからなくて自分で計算できません😅 この場合、役所に電話で聞いても良いのでしょうか? 保育園の申込期限は過ぎているため、今なら役所も混んでないだろうし…っておもったのですが😅 最終更新:2019年11月21日 お気に入り 保育園 保育料 おんぷ(6歳) コメント 退会ユーザー 全然いいと思います!! 仕事なので😊 11月21日 おんぷ お返事ありがとうございます! その場合、申込時に出した書類をみて、計算してもらえるのでしょうか? 11月21日 退会ユーザー あーなるほど🤔 そうなると、今個人情報も厳しいので電話じゃ教えてくれない可能性もあるのではないかな?? と思います💦 でも、とりあえず電話して聞いてみて来てくださいって言われたら行って聞く感じでいいと思います♬ 11月21日 おんぷ やはりそうですよね😅 ありがとうございます! そのようにしてみます! 11月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おんぷ
お返事ありがとうございます!
その場合、申込時に出した書類をみて、計算してもらえるのでしょうか?
退会ユーザー
あーなるほど🤔
そうなると、今個人情報も厳しいので電話じゃ教えてくれない可能性もあるのではないかな??
と思います💦
でも、とりあえず電話して聞いてみて来てくださいって言われたら行って聞く感じでいいと思います♬
おんぷ
やはりそうですよね😅
ありがとうございます!
そのようにしてみます!