育休延長中で、保育園に落ち待機中。復帰条件が厳しく、迷っている。条件変更でやめると育休手当が打ち切られるため、籍だけ置いてもらえないか交渉したい。
育休延長について。来月で一歳になりますが保育園に落ちてしまい待機中です。
復帰するつもり満々でしたが、職場側からの復帰条件がコロコロ変わりかなり無理な条件を提示されています。
夜20時までの勤務など…
辞めさせたくてそう言ってるんじゃ無いの?と思うかもしれませんがそうではないことを記載しておきます(><)
向こうとしても一年待ったのだからちゃんともどってきてほしいと言われています。
が、その条件では現実無理と思い始めました。。
一度決まった復帰条件を変えられた場合、もうやめますと伝えたいのですが、育休手当が打ち切られてしまうというので迷っています💦
籍だけ置いてもらえないか交渉してみようかなと思っているのですがそういう方いらっしゃいませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
☺︎
籍だけ置いといてくれないと思います(T . T)
夜20時までの勤務なんて
無理がありますよねー。
コロコロ変わるのも困りますね。
はっきり条件決めてほしいですね。
n
はじめまして☺️
私も2月から復帰しなければ
いけないのですが子供が
未熟児だった為に保育園にはまだ預けられません💦
そして復帰したとしても
19時までの勤務で無理なので
手当が無くなるのは痛いですが辞めるつもりです😭!
参考にならなくてすみません😂
-
はじめてのママリ🔰
一歳で退職する予定ですか?😭
- 11月21日
-
n
育休あける頃に会社から
連絡がくると思うので退職する事を伝えます😭👍
会社より子供優先になるので
落ち着いたらパートを探すつもりです😂- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
退職してしまうと点数的にかなり不利になるのでしばらくは働けないだろうなぁと思ってます😭
- 11月21日
よんひょん
籍だけ置いてもらえるのは会社的には🙅🏻ですよね😢
復帰していきなり20時までの勤務なんて絶対むりですね😵
私は仕事より家のことが大事って考えなので、私元々時間も日にちもシフト制で年中無休の所ですが働ける範囲をきちんと何度も伝えています😅
それが無理なら退職かなぁと…😅
けどまだはっきりと確定されてないので4月復帰予定ですがそれまで言わず待ってみます😳
-
はじめてのママリ🔰
私も何度も伝えて産休に入ったのにこうでした…
もともとこういうことが多かったので予想はしていましたがやはり…
パートで少し残っていても待機させてもらえないですかね💦- 11月21日
-
よんひょん
そうなんですね😳
私は育休中も何度か伝えてます😂
私の会社も言うこととか制度がころころ変わるのでこれでもかってくらい言いました😅笑
契約社員ならいいんじゃないですかね…?🤔- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
同じです💦言うことコロコロ変わります汗
なのでかなりしつこく言ってたんですがやはり恐れてたようにまた変わってしまい…
こういう職場からはなるべくはやく出た方がいいんですけどね…- 11月21日
はじめてのママリ🔰
やはり無理ですかね。。フルタイム復帰はできないけど土曜だけ月に何回かパートでお手伝いならできるのでそしたら籍だけ置いてもらえないかなと思ったんですが…😭