昨日あった出来事です!大した事ではないのですが…娘が夜引き出しから洋…
昨日あった出来事です!
大した事ではないのですが…
娘が夜引き出しから洋服を引っ張り出してぐちゃぐちゃに散らかってました。
その際旦那は娘と同じ部屋にいて、録画のドラマを見てました。
私はつい、同じ部屋に、近くに居たのに、娘のイタズラを止めずに、どうせ片付けるのは私だからとドラマを見続けた。とゆー事にものすごく腹が立って…
服を引っ張り出したのは、もうしょうがないのでそんなにイライラはしないのですが、その状況を放っておいた旦那に腹が立ちました。
イライラしたので、ドタバタ片付けたりしたら
俺の前でやるな!そんなことでいらいらしてんじゃねー!俺だって仕事のイライラは持ち込まないようにして外で発散してきてるのに!家では落ち着きたいんだ!俺の前ではドタバタやるんじゃなー!
だそうで。
私には、発散してくる外もないのに、旦那に協力して欲しいだけなのに、話を聞いてそっか、大変だなありがとうって言って欲しいだけなのに。
そこはどうしても伝わらないし、娘じゃなくて旦那にイライラしてるんだということは言った後に機嫌が悪くなると思うと言えません。
ここで聞いていただくしか…😅
- みい(29)(妊娠7週目, 1歳5ヶ月, 3歳5ヶ月, 6歳)
コメント

あんかん
うちも同じような状況の時ありましたが、「ママこわいこわいね〜」と言われてめっちゃムカつきました笑
本当男に察してほしいは通用しないです🤣
「片付けるの大変だから止めて!」と言うしかないかなと思います💦
仕事のイライラ持ち込まれた時のこと考えたらそっちも嫌じゃないですか?🤣
持ち込まないようにしてくれてるだけ良しとしましょう笑
本当毎日家事育児お疲れ様です❤️
今日は夜ご飯手抜きしましょっ笑❤️
みい(29)
そうですね…
仕事のイライラ持ち込まれたら更にお互いピリピリしそうです…😅
お疲れ様はお互い様です😭1歳のお子さんとお腹の赤ちゃんなんて…✨
私も2人目妊活中ではありますが、やっていける自信はないです…😔
あんかん
初めての子育てをしながら旦那に対してイライラすることも増えますよね💦
私もしょっちゅうイライラして、イライラの対処法が見つかりません笑
私も正直やってく自信ないまま妊娠しました💦
1人でもいっぱいいっぱいなのに大丈夫かなと思います…
でもひとりっ子というのは頭になかったので、年齢のことを考えると早く2人目に向けて動かなきゃなと思い行動した感じです!
先輩ママみんなに言われることですがなんとかなる!精神でやっていきます🤣
りりさんにもコウノトリさん来てくれますように…✨
みい(29)
ですよね、まぁいっか。と今までは思てた事がなかなか今は💧
私も3人は欲しいとゆー理由のない希望ですが…笑
そんなに育てる自信もないのに😅
でもきて欲しいです✨後2〜3回来てくれなかったら病院行こうかと思ってます😭😭😭
あんかん
そうなんですよねー
旦那の教育も大変ですよね笑
1人目を治療して授かったのですが、病院行ったら排卵日とかもわかるので早く授かれるかもですね💕
上の子いて病院行くのも大変かと思いますが💦
うまくいきますように😊🙏✨
みい(29)
ですね…
1人だから余計にかなぁとも思います。
2人3人って増えたら呑気にドラマ見てる場合でも無くなるかと思うので…笑
ですよね〜
1人目はこんなすぐ?と思うほどすんなり授かれたので、これが2人目不妊とゆーやつなのか…と不安になってますが…😅
ありがとうございます🙇♀️✨