※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

皮膚が赤くなっていて、アトピーかどうか心配。食事に気をつけるべきか相談。皮膚科を受診する予定です。

腕や足や首がこのように赤くなっています。汗疹かなーとおもい保湿をしていましたが、知り合いが見てアトピーじゃない?といわれました。

汗疹とかってに思い込んでいたので、急いで皮膚科につれていこうとおもいます。

アトピーは母親の食べ物が影響しているから乳製品や小麦はやめて和食にした方がいいといわれましたがそうなのでしょうか、、

コメント

みやこ

お肉がくっついている部分なので爛れているのかなって画像見た感じには思いました🤔

• みやこ

みやこ

太もものお肉の線の所、手首、足首、首、つけ根等はなりやすいかと思いますが他のところもこんな感じでしょうか?🤔

• 11月21日
  • ちゃん

ちゃん

丁度関節の裏側だったら首はシワの所です😵

• 11月21日
みやこ

多分、良く洗えず汚れが溜まってたりボディソープが残っていたりしてお肉が重なってたりすると乾きが悪い等が原因かと思うのですが🤔
我が家の子どもたちも首やら付け根やら結構爛れてました😓

• みやこ

みやこ

ごめんなさい、下にコメント返してしまいました💧

• 11月21日