
皆さん常温、冷蔵で保存されてる開封済みの調味料ってなんですか?😊私、…
皆さん常温、冷蔵で保存されてる開封済みの調味料ってなんですか?😊
私、油以外の調味料全て冷蔵庫に入れてしまって冷蔵庫を圧迫してます(TT)
冷蔵保存がいいもの、常温でいいもの、教えていただきたいです!
- ママリ(4歳9ヶ月, 6歳)

あちゃん
みりんは本みりんじゃなきゃ常温でいいし
お酢、塩、砂糖、ごま油、オリーブオイルなどは常温です🤗

まきぷぅー
ラベル見て確認しています。メーカーにもよるかもしれませんが、現在は、料理酒、みりん、油、酢、中濃ソースは常温です。料理酒、みりんは冷蔵庫に入れてる時もありましたが。
醤油、お好み焼きソース、ドレッシング、焼き肉たれなどは冷蔵庫です。

ママリ
お二人ともありがとうございます😊
参考にさせていただきます✨
コメント