12.5cmのセカンドシューズを探しています。ニューバランスのシリーズやイフミー、ミズノ、アシックスのセカンドシューズについて教えて欲しいです。
セカンドシューズについて教えてください。
1歳2ヶ月の7月から、12cmのミキハウスのファーストシューズを履かせています。
12.5cmのセカンドシューズを購入したいのですが
ミキハウスには、13cmからしかセカンドシューズがありません。
なので、メインをニューバランスにしようかと思うんですが、シリーズがたくさんあり、どれがセカンドかよくわかりません。どのシリーズを選んだらいいか教えてください。
もう一足は、イフミー、ミズノ、アシックスで選ぼうかなと考えてます。そちらも、セカンドシューズはこのシリーズだよってあれば教えてくださると助かります。
こどもは、歩くのは大好きで、5.6歩なら
早歩きで駆け寄ってきます。
田舎なので、在庫がなかったり
ベビー靴に詳しい店員さんがいません。
なので、みなさんに色々教えてくださると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだファーストシューズでもいいかな?とも思いますよ😊
まりも
その子の足の形がそのブランドにあってるかも大事なので実際に履いてみるのが良いと思います!うちの子は幅が広いのでNew BalanceのFS313を履いています!
NIKEを履かせたかったのですが、幅が細くて入りませんでした😭
キッズの靴屋さんにいくと、足の長さだけでなく幅も測ってくれましたよ😋
-
はじめてのママリ🔰
ナイキは幅が細いんですね。
子供が嫌がって、足長だけが限界でした( ; ; )- 11月21日
ココアがすき
うちの息子はワイズがCなので幅広の靴は合わずアシックスの細身のものを好んで履きます。
ニューバランスにもワイズ細めのと幅広のものとあります😃
ネットで調べて測ってみてはいかがですか?
本当はデパートで測定してもらう方が確実かと思いますが😊
7月から同じサイズだともしかすると12.5ではなく13でもいいかもしれません😃
実寸プラス1センチが目安と言われているので💡
-
はじめてのママリ🔰
今ニューバランスのサイトみたら、ワイズはEEでした。
ワイズは、中間てことでいいんでしょうか。
近場にデパートがないんですよね( ; ; )- 11月21日
はちママ
うちは初めての靴が14cmで、ファーストシューズサイズは無かったのでセカンド履いてました☺︎それが、画像上のFS123です。よちよち〜小走り時代を支えてくれました☺︎
今はIO313、画像下履いてます。
靴屋ならサイズ測ってくれてアドバイスもくれると思いますから、是非店頭で探してみてください☺︎
-
はじめてのママリ🔰
写真までありがとうございます(o^^o)
お店にあるか調べてみます♪- 11月21日
ままり
うちも、はちママさんと同じニューバランス313履いてます。
12cmですがマジックテープが両方開いて履かせやすいです
-
はじめてのママリ🔰
両方開いてるのは、履かせやすいですね♪
- 11月21日
まるこ
うちは歩き始めからNB996を履いています👣
12センチだったかな…
ショッピングモールの靴屋さんで甲の高さや幅などもいっぺんに測定できる機会で採寸してもらいましたよ!
1歳から履いてますが、履き始めからどこまでもスタスタ行ってしまうのでうちの子には歩きやすく合ってるみたいです☺️
男の子なので黒とゴールドでカッコいいとこも気に入ってます!
-
はじめてのママリ🔰
そんな機会があるんですね♪
田舎なので、靴屋も2箇所しかないんです( ; ; )- 11月21日
はじめてのママリ🔰
今の履いてる靴で歩くと、ここ何日か、フラフラしてるので、靴底が厚めのセカンドがいいかなと焦ってました💧
他のファーストも試着してみようと思います!