無印良品のステンレスアルミ鍋を使っている方に質問です😥この様な汚れは…
無印良品のステンレスアルミ鍋を使っている方に質問です😥この様な汚れはどうしたら取れますか?😭お酢て洗いましたが取れませんでした😭
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
オキシ漬け試されましたか?🥺
くろすけ
それが綺麗になるかはわかりませんが、水筒とかは重曹入れて熱湯注いで5分ほど放置でスポンジでこするとめちゃくちゃ綺麗になるとみてやってみたら本当に綺麗になりました✨
-
くろすけ
同じような感じではないですかね?😣💦- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
アルミ鍋には重曹は使えないみたいで…😥この鍋、ステンレスアルミ鍋って書いてあるので使えるか分からなくて悩んでいました💦
アドバイスありがとうございます✨- 11月21日
はじめてのママリ🔰
してないです!オキシで綺麗になるんですか😳⁉️ステンレスアルミに使っても問題無いのでしょうか🎶
はじめてのママリ🔰
ステンレスはツルピカになりますがアルミ製やコーティングされてるものはおはげちゃんになったり黒く変色する可能性があります🥺
これステンレスアルミだも少し心配ですね🥺
お酢で20分煮るか
クエン酸(粉末)で煮るのも
よいかとおもいます🥺
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊✨
クエン酸でやってみます👏🏻
はじめてのママリ🔰
ただお酢やクエン酸で煮るのも
頑固さによっては一回では綺麗になりきれないこともあるので
わりと綺麗にしたい!という感じなら様子みて2回ぐらいやってみてもよいかとおもいます😌🔮