1歳のお誕生日ケーキについてです。数ヶ月前は作ってあげよう!と思って…
1歳のお誕生日ケーキについてです。
数ヶ月前は作ってあげよう!と思っていたのですが、現在妊娠していてつわりが酷いので作れそうにないので…ケーキ屋さんに予約しようと思ったのですが…。
1歳の子のケーキって普通のケーキで平気なのか?やっぱり甘いものは控えた方がいいのかな?など色々考えてしまって予約できずにいます……💦
1歳の子のケーキで気をつけた方がいいことはありますか?(千葉県在住です。オススメのお店あったら教えてほしいです!子どもは今のところアレルギーありません。)
文章があまりまとまらず申し訳ないです😭
- ほっと(4歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
さすけ
1歳ならまだ普通のケーキは早いような・・・こればかりは家庭の方針にもよりますが😢
うちは1歳の誕生日は水切りヨーグルトとホットケーキでケーキっぽく作りましたよ😎
2歳の時には素材に拘ってる精進料理を作ってるお店があってそこのケーキにしました😋
ととまろ
1歳だとまだ普通のケーキは味が濃いと思います。
例えばクリスマスケーキとかだと物によって洋酒があるみたいですし。
ネットで宅配になりますが、私は1歳と2歳の誕生日にはcake.jpというサイトから頼みました。可愛いデザインも沢山あります。
少し高いですが、味は美味しく、子供もよく食べてくれました^_^一応URL載せときますね。https://cake.jp/event/firstbirthday/?utm_source=overture&utm_medium=cpc&utm_campaign=cake_first&yclid=YSS.1000314496.EAIaIQobChMI9e6J9vj55QIVlyQrCh11SASyEAAYASAAEgI0kfD_BwE
-
ほっと
そうですよね。まだ早いですよね〜😱💦
そうなんですね!ありがとうございます😍❤️
見てみますね!- 11月21日
うぃっちゃん
毎日食べさせる訳じゃないし、たまには甘すぎても良いんじゃないですかね😊
ちなみに、我が家は次女の1歳の誕生日はショートケーキサイズのイチゴタルトを買って、そこにプレートとロウソク立ててイチゴメインに食べさせて下の方のカスタードやタルト生地は大人が食べました😃
-
ほっと
美味しそうですね〜😍😍❤️
大人が食べたくなっちゃいそう……(о'¬'о)ジュルリ笑- 11月21日
-
うぃっちゃん
全部食べさせなければ良いと思いますよ😃
上のイチゴだけでも良いじゃないですか😊- 11月21日
-
ほっと
なるほどなるほど😳
食べさせすぎなければOKな感じもしちゃいますね😂- 11月21日
-
うぃっちゃん
1人目の時は周りがケーキあげてるとか信じられない‼️って思っていましたが、2人目は作る余裕なくイチゴタルト買いましたし、クリスマスも市販の買いました😅
たくさん食べさせる訳じゃないし、たまにだし、お腹壊さなければ大丈夫ですよ‼️
体調が優れなくて作ってあげられないだけでも悔しいのに、ケーキ無しになっちゃうのは嫌なので私なら買います‼️- 11月21日
R4
家庭の方針だと思います。
うちは普通のケーキ屋さんのケーキ食べさせました!
アンパンマンのケーキでめっちゃ喜んでました!
一瞬目を離した隙にホールに手が伸びてぐちゃぐちゃに🤣🤣🤣
頻繁に食べるものでもないし、まー良いか!って。
2人目とかだと気にせずあげてる人も多いし(笑)
-
ほっと
アンパンマンのケーキいいですね〜🤩
やっぱり親御さんの考えによりますね!😳
ぐちゃぐちゃになるのもいい思い出になりますよね😂😂❤️- 11月21日
ギリギリで生きてるよ
1歳の時はケーキ作らず、お米をケーキみたいに形作って出しました( ◡̈)ง
下の子は卵アレルギーなので、同じようにするつもりです⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
みにとまと
1歳の誕生日は、ヨーグルトといちごとオートミールでパフェみたいなのを作りました‼️ケーキ作ってもそんなに食べられないだろうし、うちの子ヨーグルトといちごが大好きだったので🤗
毎日食べる訳では無いので、普通のケーキを一緒に食べてもいいと思います☺️
お身体お大事にしてくださいね🤰🏻💕
ままり
1歳ではなく2歳の誕生日ですが、上がフルーツたっぷりのゼリーで、下がムースのケーキを買いました🎂
娘はゼリーの方が好きなので上の層しか食べませんでした😅
スポンジや生クリームよりそういうケーキの方が安心かもしれないですね
退会ユーザー
1歳のケーキは食パン丸く切り抜いて水切りヨーグルトでクリームにしていちご乗せるだけのケーキにしました!
市販のケーキはやはり家庭の方針ですかね😂
普通のケーキ屋さんでも1歳用のケーキを作ってくれるところもあるらしいです!残念ながら私の知ってるケーキ屋さんではないのですが😢以前ママリで見ました!
ほっと
そうですよね……💦
1歳ケーキで調べても普通の誕生日ケーキしか出てこなくて😭
作れるならそれが理想ですよね😢