旦那が仕事から布団で寝ないでソファーで寝てしまいます。その時暖房で…
旦那が仕事から布団で寝ないでソファーで寝てしまいます。
その時暖房でエアコンを付けたり、ストーブを付けて、寝ています。
寒くなったら布団に行くと言いますが、9割ソファーで寝ます。リモコンを遠くに置いたりしますが、朝起きたら旦那が持っています。
寒くて起きてリモコン取りに行くなら、布団で寝てと言いますが、色々言い訳をして聞きません。
電気代は大したかからないからとか、寝ちゃったからとか言って、電気付けっぱなしエアコンやストーブ付けっぱなしで、朝までソファーです。
ソファーで寝るのは良いのですが、暖かくしてエアコンやストーブは極力付けないで欲しいです。
お金が全然貯まらないのは、食費だなぁとか、私が管理しているところばかり言ってきて自分は無駄遣いしているのを見るとイライラします。
わたしの地元はエアコンを使わないので良く分かりませんが、部屋を暖かくして布団を着ないで寝るのは普通でしょうか?エアコンって大した電気代かかりませんか?
- ゆきわん(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
C
状況は違いますが、私の旦那も電気付けっぱなし、冷暖房機器付け放題です😭
私は寒けりゃ着る、暑けりゃ脱ぐで育ってきたので、ちょっと寒いと暖房つけなきゃ!!ちょっと、暑いとエアコン!!という旦那と何度喧嘩したことか、、、
暖房のエアコンの値段はわかりませんが、
夏はエアコンなして4000円くらいの電気代が旦那のエアコンのせいで16000までいきました😓
r.i.mama
うちの旦那も一緒でソファでエアコンコタツテレビ電気付けっ放しでよーく寝てますw
なので冬は今リビングしか暖房のエアコンないのでリビングで布団引いて寝るようにしましたw
こちらが何回言っても変わらないし、寝てるからと思って全部消すと朝怒られたし管理しやすい方がいいし電気代も減ると思って😅
ちなみに今月の電気代昨日きたのですが、旦那は5000くらいやろ〜とか呑気にゆって見たら16000円でした🙄
流石に旦那も焦ってて一昨日はテレビコタツ付けっ放しで寝てましたが昨日は寝る前にテレビ見るのもコタツつけて足突っ込んで寝るのも辞めました😂😂😂
-
ゆきわん
コメントありがとうございます。
こちらの寝る場所を変えるとは、思い付きませんでした!
言っても変わらないので、私もリビングで寝るようにしてみます!
ありがとうございます。- 11月21日
ゆきわん
Cさんコメントありがとうございます。
電気代がそんなに違うなんて‼️ 暖房は結構電気代掛かりますよね(>_<)