※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいおん
子育て・グッズ

パジャマの裾が上がるのが気になります。生地はユニクロより厚手で、裏起毛やフリースではないもので、裾がリブになっていて上がりにくいものをおすすめします。

パジャマどこのを着せてますか?

ずっとパジャマはユニクロ一筋で、生地の感じやサイズ感、値段のどれも文句なしなんですが子供の寝相が悪くて裾が上がってしまうのだけが気になって…

裾がリブになってて上がりにくいものを探してます。

ユニクロくらい生地がよれにくくて、でも着心地の良さそうな生地とサイズ感で、裏起毛やフリースではないものだとどこがおすすめですか?

コメント

みんみん

ワンサイズあげても裾上がりますかね?

うちもユニクロ愛用してます!

• らいおん

らいおん

今80がジャスト、90が少し大きめくらいなんですがどちらでもあがってしまって…😭
    ハイウエストにしすぎなのかな💦笑

ユニクロめっちゃいいですよねー!
    本当は好きすぎて他の買いたくないです😂

• 11月21日

わかります!
私もパジャマはユニクロが好きでずっと着せていますが、裾があがるのが嫌です💦

なので、レッグウォーマーしています!

締めつけの緩いものを選んで買っています😊

• らいおん

らいおん

やっぱりあがりますよね!
    本当そこだけが難点ー😭

レッグウォーマーっていう手がありましたね!
    お子さんおいくつですか?
    あまりいやがったりはしなかったですか?

• 11月21日

退会ユーザー

上は小学生で下は4歳で
    上は小さい時から嫌がったことはないですが、下は夜中に脱いでいます😱
    暑いのかな、と思ってそういうときはもう履かせないようにしています💦

• 11月21日
りょう

うちは、西松屋のパジャマです。スエットっぽいグレーの無地を最近買いました😌
肌触りもよくて、ズボンもリブで今のところ裾が上がることはないですよ♪
ユニクロはレギンスしか買ったことないですが、そんなにいいんですか?
逆質問ですみません💦

• らいおん

らいおん

西松屋近くになくてー😭
    スウェット系の生地いいですね❤️

ユニクロめちゃくちゃいいですよ!
    お腹が出ないようにボタンもついてるし、毛玉もできないし、よれにくいです👌
    なにより着心地が良さそうなところが気に入ってます!
    よく安くなってるのでそのときにでも買ってみてください❤️(回し者みたいになってしまいましたが笑💦)

• 11月21日
まぐ

BREEZE系列のパジャマをよく買います😊💓
リブになってるやつもあります♬

あとはH&Mのパジャマは外国の赤ちゃん用なのか足が長めの作りなので裾が上がって丁度良いです(笑)