※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボボママ
子育て・グッズ

肌着や寝巻きについて教えてください。寒いので半袖メッシュ肌着に長袖ロンパースを着せていますが、パンツも必要でしょうか?秋冬の肌着事情を知りたいです。21°/19°の沖縄在住です。

これからの肌着について教えて下さい🙏✨

沖縄在住なのですが、昨年の冬は県外に住んでいた為、よく分からず、教えて貰えると助かります✨

家が高台にあるせいか室内が寒い為、寝巻きは半袖メッシュ肌着に長袖ロンパースを着せています。

足が冷たいので、パンツも履かせた方がいいかなと思いつつ、まだそこまで寒くないのに長袖ロンパースもやりすぎなのかな❓
とも思い、正解が分かりません😓

秋冬の肌着と寝巻きについて、教えて頂けると助かります✨
県外の方は秋の肌着&寝巻き事情を教えて頂けると助かります🙏✨

ちなみに、本日は21°/19°です🏝

コメント

本州住みです🙌
先月までは長袖長ズボンのロンパースorセパレートのパジャマを着せていました!
肌着は着せていません
寝相が豪快で布団は被ってくれないので、9月ごろから腕や脚が出ないように長袖長ズボンにしています

寝るときの服装って難しいですよね😓

• ボボママ

ボボママ

コメントありがとうございます✨
    実は今日から肌着を着せたのですが、暑そうだなぁと思い、質問しました!

本州で肌着なしであれば、沖縄は肌着なしロンパースでいけそうですね😂

暑くても寒くても寝巻き事情、どうしたもんか難しいですよね😓

• 11月21日
みーん

県内中部です!
今夜はキャミソール、長袖ロンパース、長ズボン着せて寝かしてます(^^)
被り物はなしです(笑)

• ボボママ

ボボママ

コメントありがとうございます🙏✨
    確かに長袖長ズボンであれば被り物なしでも大丈夫そうですね✨
    寝相がすごいのでうちもズボン履かせます👖
    ありがとうございます😊✨

• 11月21日
happiness(*^^*)

沖縄本島に住んでて、私の住んでる地域も高台でよく沖縄最低気温だす地域の近くなんですが。私の娘は寝汗ひどいので半袖に腹巻きつきのズボンで寝てます。
寝相もわるくなかなか布団をずっとかぶることできないので、その上からスリパー着せてますよー!
もし、お子さんの夜間オムツ交換とかなければスリパー便利だと思います🎵

• ボボママ

ボボママ

もしかしたら同じ地域かもです🙌
    腹巻き付きのズボンいいですね🤩
    うちも寝相がすごいので、今日からスリーパーで対応してみます✨
    結局また暑くなっちゃったので、昨日から半袖半ズボンです😅

• 11月23日
ゆう

うちも高台ですが半袖半ズボン、肌着ありで寝かせてます。

• ボボママ

ボボママ

もしかしたら、同じ地域かもです🙌
    肌着はノースリーブタイプですか❓

• 11月23日
  • ゆう

ゆう

そうなんですね!
    肌着はどっちも使ってます!女の子なのでキャミソールタイプもあります

• 11月23日
  • ボボママ

ボボママ

返信ありがとうございます✨
    やはり長袖の肌着は出番がなさそうですね💡
    ありがとうございます😊✨

• 11月23日