4ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで疲れています。夜中に起きてしまい、他の人に抱っこされるのも嫌がります。どうしたらいいでしょうか?
4ヶ月の子がいます
2ヶ月までは,22時セルフねんね~7時頃まで
寝ていました。4ヶ月に入り
泣き倒し24時に寝るのもざらで4時に起きてきます
また,夜20時以降は
私以外が抱っこするのを嫌がり
さらに泣きます。
なにがいけないのか
本気で疲れてきました
今風邪気味で余計かもしれませんが。
- タヌ(5歳4ヶ月)
みみりん
うちも4ヶ月なったくらいで、ひとりでねてくれるようになって
大変だった寝かしつけが無くなってめちゃくちゃ喜んでたけど
すぐ、また寝なくなって
大変でした、、、💦
3ママファイティン☺︎
2か月までセルフで寝てくれてただけで充分お利口さんだと思いましたよ!4か月だとまだ起床時間やお風呂、寝る時間など全然気にせずにされてますかね。私は里帰りでストレスフルになり、サッサと帰ってきて環境の変化ついでに3か月からやろうと思い!時間は多少ザックリとで朝起床→朝日浴びる→お散歩少し→通常通り過ごして→夕方17時頃お風呂→18時頃から寝かしつけなどゆる〜くしてました。今はまだ夜泣きはなく、寝言泣きぐらいで19時には眠いようで添い寝して寝かしつけで寝てくれます!またお昼寝も増えたり、減ったり、寝かしつけ方も変わっていくから大変ですよね。風邪や体調悪いとメンタルも疲れてきますもんねぇ。ママさんの風邪完治!娘さんに合う寝方もみつかると良いですね!!
-
タヌ
一応,
朝8時までに起こし
9時~10時は朝寝
お出かけ
だいたい12時30分まで
お昼寝は15時までにしてます
お風呂は19時までと
ざっくりやっています。
(雨の日以外は外にでています)
が,うまくいきません😭
旦那が20時くらいに
帰ってくるので,そこから
ご飯を食べるので,その音で
起きたりします😭
風邪も治らず
くじけそうですが
早く寝てくれるよう
ゆるく頑張ってみます- 11月22日
-
3ママファイティン☺︎
ざっくりの流れはできてはるんですね!旦那様の音かぁ〜それで起きるとかありますね。私のところも今8か月ですが、ようやく流れできて落ち着いてきた感じで離乳食という新たな悩みがありますが!3、4、5か月頃は早朝覚醒や寝返りできてきて夜寝ぼけて起きるとかキィーキィー奇声が始まったりしてた時期だった気がします!特に解決策なくてすみません。今もですが私はお昼寝など出来るだけ息子と一緒に寝て自分の体力回復を優先してます!家事は、、本当にテキトーです!なので体力回復すると気持ちも持ち直しますし、風邪早く治られると良いですね!
- 11月22日
-
タヌ
はやり音で起きますよね
私の子は,特に食器の音が
大嫌いで,激しく泣きます
そしてなぜか
寝ていても必ず22時には
起きて泣きます。
私の子も4ヶ月ちょうどで
寝返りができ,でも戻れず
わちゃわちゃ言ってます。
そーママさんみたいに
早くリズムができて
くれるといいなぁと思っています。ゆるく無理なく頑張っていきますね‼️
お話聞いていただき
ありがとうございます😊- 11月22日
コメント