母乳後に泣いてもミルクで泣き止まらない時、次の授乳まであやす方法がいいか悩んでいます。母乳量やミルクの量を測っておらず、げっぷをさせて再度飲ませる方法で正しいか不安です。
混合の方に質問です。
母乳をあげた後に泣いたらミルクをあげているのですが、ミルクをあげても泣き止まない時はどうしていますか?
また母乳をあげるのか、ミルクをあげるのか…それとも次の授乳まであやしたりした方がいいのでしょうか。
母乳量を測っておらず、ミルクの量は多めに作って様子を見ながら、目がとろんとしてきたら一旦げっぷを出させてまた飲むか試してみる、という形であげているのですが、これで正しいのかわかりません…。
- KM(5歳1ヶ月)
キティちゃん
母乳は何回でも上げてもいいって言われたのでめっちゃ母乳あげてました☺
ぴよこ
うちも混合です。
出ない乳を吸わせるほど苦痛なことないです😭
なので私はそんな時は諦めて、さらにミルク足してました!
母乳→ミルク60で飲み終わってげっぷさせてもまだなくならさらにすぐ40足す、とか。
そしたら次は100作ってあげてみようかな〜て感じでしてました!
りんご
ミルクの規定量くらい飲んでも泣き止まないなら、とにかく抱っこしてました😭💦
コメント