※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米♡
家事・料理

台湾風ぷるぷるカステラ作ったことある方いますか?毎回しぼむんですけど…

台湾風ぷるぷるカステラ
作ったことある方いますか?

毎回しぼむんですけどなんでですかね😂😂

コメント

なぱん

メレンゲを使うやつですかね??これですか?

しっかりしたメレンゲ作って潰さないように混ぜて、焼いてます!
翌日に少しへたりますが、焼きたてはフワフワですよ~( ᵕᴗᵕ )

  • 新米♡

    新米♡

    すごいです!!
    メレンゲ作りって最初っから
    高速でやりますか?

    わたしどうしても焼いてるときは
    とても膨らむけど、
    オーブンから出すと
    すぐにしゅわしゅわーーとなります😭

    • 11月21日
  • なぱん

    なぱん


    メレンゲは高速で冷やしながら、角がしっかり立つまでやります☺しっかり空気混ぜながらメレンゲつくるといいですよ!

    焼く時に天板に60度くらいのお湯を天板の半分くらいまで入れて、そこに生地を入れた型を置いて焼いてます😋

    • 11月21日
  • 新米♡

    新米♡

    メレンゲ作るとき高速でやらないからだったのかー😂😂
    もう一度挑戦してみますありがとうございます✨

    • 11月21日
  • なぱん

    なぱん

    生地とメレンゲを混ぜる時にメレンゲ潰さないようにするのもポイントです☺

    リベンジしてみてください😋

    • 11月21日