※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいん
子育て・グッズ

授乳回数が5〜7回で、ミルクを50mlあげているが、オッパイを嫌がる様子。母乳の出は良好で、過去に乳腺炎経験あり。悩んでいる4ヶ月の男の子の体重や睡眠時間も記載。

授乳回数についてです!

添付画像のように授乳回数が5〜7回です。
1週間に1回哺乳瓶拒否を防ぐためにミルク50だけあげてます。

夜中は起きない子なので授乳しておりません。

5回はさすがに少ないかなっと思い
オッパイくわえさせるのですが
プイっとされます、、、涙

母乳の出は良い方だと思います。
過去乳腺炎に2回程なりました。

このままでいいのか、どうしたものかと悶々としております。。

昨日4ヶ月になった男の子です。
体重は7キロ身長65cmです。
7時代起床の20時〜21時就寝です。

コメント

本人がほしくないのに無理に飲ませる必要がないと私は小児科で言われました😣

• るいん

るいん

なるほど!とても納得しました!

確かにお腹いっぱいなのに口につっこまれたら、いらんわ!てなりますよね笑

• 11月20日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️

生後4ヶ月にもなると朝まで寝てくれますもんね☺️
    その間あげなくて大丈夫なのかな🤔?と思い検診の際に小児科の先生に聞いたら言われました☺️

大人でもそうですもんね😂

• 11月20日
ちゃん

順調に大きくなっている様だし、無理に飲ませなくても良いのではないでしょうか?
もう4ヵ月くらいになればもう満腹感も分かるようになっていると思いますよ😄

• るいん

るいん

安心しました!♡このアプリ本当助かりますね、、ありがとうございます♡

• 11月20日
るるる

私は完母ですが3ヶ月の後半からは1日5~6回、4ヶ月の後半頃には1日5回の授乳です!うんちも1日3回は出るし体重も増えてたし大丈夫かなぁ?と無理にあげることはなかったです🙋寝グズりしたりお風呂の時間を調節するのに1回増やす日もあります!…が、間隔が狭すぎるとやはり吸い付きは悪いです(笑)

• るいん

るいん

5回ほどなんですね!♡安心しました!しかし1日3回うんちくんは凄いですね!快便うらやましい!♡
    ありがとうございました!♡

• 11月20日