※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこB
妊娠・出産

妊娠中の肌荒れやかゆみに悩んでいます。保湿剤や薬を試しても改善せず、イライラしています。皆さんはどう乗り越えましたか?

妊娠してからずっと、肌荒れとお腹のかゆみ&湿疹に悩んでます。敏感肌保湿剤や薬も塗っているのですが…なかなか改善されず。ガマン出来なくてイライラ、掻いたり触ったりしてしまいます。皆さんどんな風に乗り越えましたか?

コメント

りんりん⑅◡̈*

私もです(´°ω°`)

ひたすらかきむしっちゃってます、わら

• ゆきんこB

ゆきんこB

コメントありがとうございます。やっぱりカユミはなかなか我慢するの難しいですよね(*^_^*)

• 5月6日
飛鳥mama

肌荒れがもし顔周りなら、化粧品が合わなくなっている可能性もあるみたいですよ。
私は一時期顔のニキビがとても酷くなったのでミネラルファンデーションに変えたら少し落ち着きました!
お腹の痒みはクリームを塗っているのですが治らないのでかいてしまっていました(´∀`;)あまり掻きむしっても跡になってしまうので服の上から優しく…。
すごく痒いですよね。皮が伸びてる=赤ちゃんが元気に大きくなってる!って愛おしい方に考えて乗り切っていました!

• ゆきんこB

ゆきんこB

コメントありがとうございます。私も敏感肌用の化粧品に徐々に変えているのですが、なかなか治りませんf^_^;愛おしい方に考えるって素敵です♪

• 5月6日
まぁ

病院で塗り薬もらいました。
イライラし過ぎても赤ちゃんに良くないので(^_^;)

• ゆきんこB

ゆきんこB

コメントありがとうございます。
    やっぱり病院のなら安心ですよね。私はもらったのをつけてみたのですが全然治りませんでした(^_^;)

• 5月6日
k(●´ω`●)

私はかかりつけの皮膚科でステロイド出してもらって、ワセリンとステロイド塗って治りました!

• ゆきんこB

ゆきんこB

コメントありがとうございます。妊婦でもステロイド出してもらえたんですね〜ワセリンも良さそう♪やってみます。

• 5月6日