コメント
りる
今やってます(^^)
基本乾燥肌、生理前にニキビがコメカミにできるタイプです。
①乾燥してる部分なら問題ないですが、ニキビがよくできる場所が結構あるなら洗顔やぬるま湯→オードムーゲ等の拭き取り化粧水でケアした方がいいです。
②しっかりマッサージ(お顔くるくるで角質等オフ)は週1。乾燥ひどいときは1分くらい馬油でニキビがひどいところ以外はマッサージして、毎日やってます。
肌質によるとは思いますがこの方法で今の季節乗り切れてます(^^)
夏場は週1とかで十分かなって感じてます。初めて3ヶ月経ちますが肌が柔らかくなって、化粧ノリもよく(化粧品の相性とかありますが)私には合ってるって思ってます!
すー
ありがとうございます!!
今朝試しにやってみたんですが、洗い流すだけではやっぱり厳しかったです🤣
とりあえず普通の化粧水でふきとったんですが、お肌柔らかいし、洗顔後つっぱったり全くないし、コットンに黒い角質とれて最高でした🥰
よく拭き取りにはハトムギ化粧水や、オードムーゲを使われてる方が多いみたいですが、オードムーゲはとくにアルコールが結構きついとか‥‥‥実際どうなのでしょうか??💦
これから自分に合うやり方を見つけていけたらなと思います🥰
りる
拭き取り化粧水は私はニキビがひどいところだけはオードムーゲにして、あとはラボラボとかクリニーク(ごくたまに…ですが。苦笑)やってます。あとはミノンやアベンヌが好きです(^^)
そのあともう一回うすーく馬油塗るか、キュレルの保湿ミルクで今はいい感じです💕
肌に合うといいですね、お互い頑張りましょう♬
すー
なるほど🤔
使い分けてるんですね✨
私も試してみます🙌
ありがとうございました☺️