コメント
ゆい🌈(今年からダイエット!)
うちもベビーフード
丼にしてますよ😅
作ってあげる時は
スープ、煮物、レンチン
蒸し野菜とか簡単なおかず
ですし😱💧
皆さん本当に尊敬です😭
くろば
うちも同じ月齢がいます!
そんな用意できないので、プチトマトやチーズは一品扱いにしてます!あと冷凍ブロッコリーや卵焼いただけのとかも一品です😂
抵抗なければ、冷凍のハンバーグも食いつきいいです😊
-
ぴっぴ
プチトマト食べてくれるの羨ましいです!うちはなぜかトマト苦手なようで、、ペーストから慣れ貸せてます笑
冷凍ハンバーグどういうの使ってますか!?
抵抗ないです😭✨- 11月20日
-
くろば
コープのお弁当用の小さいハンバーグあげてます!
もしコープしてたら、ナゲットや豆腐ハンバーグも食べてくれます☺️✨- 11月20日
-
くろば
トマト嫌いな子多いですよね🥺子どもの嫌いな野菜で一位がトマトってなんかで見た気がします!
甘い品種のプチトマトとかでもダメですかね😳?- 11月20日
-
ぴっぴ
コープやってます!!
冷凍食品のコーナーにあるんですか!?😳
トマトペーストから慣れ貸せてて、ご飯に混ぜたりチーズリゾットにしたりしてるのですが、進みは悪いです笑
主人もトマト嫌いだし余ったら私が食べるしかない、、笑って感じです😭- 11月20日
-
くろば
私の地域はハンバーグは冷凍食品のとこにあります!ナゲットと豆腐ハンバーグはたまーにベビーコーナーに出てきます😊
ハンバーグひ少し味濃い目?なので、気になるようならぴっぴさんと半分ことかして食べるのもアリかと思います☺️うちは気にせず一つあげてます!
なるほど🥺工夫しても食べてくれないとあげるの億劫になりますね😭😭食べんでも生きてけるので、また思い出したころにあげるでもよさそうですね😚ケチャップ食べるならそれでおっけーにしちゃいます!笑- 11月20日
🐠
全く同じです!(笑)
BFぶっかけ丼に今日はおでんの大根、お揚げを食べさせて終了です😂❗️
-
ぴっぴ
一緒ですね😭💕
うちはぶっかけ丼にバナナです笑
栄養満点ですよね、、!!!笑- 11月20日
油淋鶏の極み
ぶっかけ丼やります😂
ちなみにうどんにぶっかけたりもあります!
けどBFの中に入ってるじゃがいもが嫌いです😭
-
ぴっぴ
あ。同じすぎます!!うどんぶっかけやります💕でも手を突っ込まれてぬるぬるになります笑
まさかの!!味が違うんですかね?🤔- 11月20日
-
油淋鶏の極み
ぬるっぬるですよね😂
罪悪感を和らげるために、ウインナーいれたり、冷凍ブロッコリーを混ぜたりしてますよ😂
じゃがいも、かぼちゃ、さつまいも、さといも、なす
手軽なやつが大嫌いです🤥- 11月20日
退会ユーザー
上の子のとき1歳半までぶっかけ丼でしたよ〜!!
毎日生きてる!大丈夫!で育児してます(笑)
下の子はBF嫌いになり上の子と同じもの食べてますがお惣菜万歳🙌です☺
変なもの上げてるわけじゃないし、大丈夫大丈夫!!!
-
ぴっぴ
ぶっかけ丼楽ですよね💕
でもドロドロだから
1食ならまだしもと、限界は感じてきてます笑
お惣菜!たしかに万歳ですよね!!薄めれば大丈夫なんですかね?🤔
たしかに育ってれば!大丈夫!!ですよね😭✨- 11月20日
退会ユーザー
上の子はほとんどレトルトで育ちました😂😂
1歳半までしかないのが悔やまれた和○堂!!←
皿増やしても汚れるしー無意味な洗い物増やしたくないしーって🤣くそかな🙄
-
ぴっぴ
たしかにわかります😭✨洗い物も面倒だし休みたい時は休みたいしベビーフードはかけて終わり。心にも余裕生まれます🤔✨
どんなの次あげようかなーと検索かけると、ちょっとでも病みます笑- 11月20日
ゆいやま⛄️🖤💙
同じ月齢です👶
偏食ベイビーなので白米とみそ汁(時々鮭ご飯やしらすご飯)、うどん、BFの八宝菜ぶっかけ丼しか食べません😅
離乳食に悩んで、なんで食べないのってイライラしてましたが、イライラしながらご飯食べさせられたって美味しくないよね、元気に生きてるからオッケー!って考えに変えました😂😂
インスタの離乳食アカウント見ると煌びやかすぎて悲しくなります😂
-
ぴっぴ
イライラたしかに良くないですもんね!!余裕ある時だけでいいですよね😭✨
でもこれから先ベビーフードに頼らずできるか、、笑
キラキラしてますよね笑- 11月21日
♡
全然いいと思いますょ😁💓
世界中には虫やら木の実
食べてるとこも
ありますしね😅‼️‼️笑笑
私も結構ベビーフード
に頼ってましたょ😅💕
-
ぴっぴ
頼っていいですよね😭💕
どうしてもここ最近ベビーフード増えています😭✨- 11月21日
ぴっぴ
みんなの見てるととりわけちゃんとしてるしすげええええええって尊敬してます笑
むしろスープ作ってあげてるの偉いです😭✨
ちゃんと作りたい気持ちはあるんですが、めんどくさい気持ちも勝ってしまってます😭😭