※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅみ
妊活

周期についての質問です。妊娠の症状がない周期について経験を聞きたいとのこと。自己流での体温測定や諦め方について悩んでおり、旅行を楽しみにしています。

いつもありがとうございます(*^^*)❤

質問がありまして…
今までの周期は気にしすぎて「妊娠したかも?」という体調が多く、結局生理前の症状(PMS)でリセットというパターンでした(泣)

例えば、今までの周期は妊娠症状や生理前症状があって撃沈してきたのに、妊娠してた周期はなんの症状も出なかった!というかたはいらっしゃいますか?(>_<)

是非お話聞いてみたいです!!

私は、今周期は「諦める(ふりした)周期」にしまして、病院での卵胞チェックも自己流(周期からのタイミング)で済ませ、基礎体温も測ってますが記録は後でアプリにしようとD1~今日まで見てませんでした!
先程アプリ入力して…排卵日もこの辺だなーと青い卵マークつけて(白ピンクの卵マークはアプリの排卵予測日でした)…お♪タイミング良かったかな?なんて嬉しく思ったり…😌

何より、今周期はぎっくり腰→次の日膀胱炎になったりでツイテナイけど、心はとても健やかな生活を送れています🎵
なので今更気になってきてしまって。。
よく諦めたところに、と言いますが諦め方が分からなかったのでこんな方法を試してますが私には合ってるのかなと思いました(*^^*)☆
生理予定は5/6頃ですが、5/1・2に温泉旅行なのでそれを楽しみに、残りの高温期も(諦めたふりして)のほほんと過ごします🎵

長々とすみませんが、良かったらコメントお願いします(*^^*)

コメント

ちゅみ

補足ですm(__)m
排卵日はおりものや体調から20日か21日かと思って21日に印ついてる感じです💦

いーちゃん

こんにちは(^^)

私まさにそんな感じでした笑
夫が現在海外単身赴任中なのですが行く前になんとか子ども作りたいと思っていて排卵検査薬やったり基礎体温測ったり携帯で妊娠超初期と検索しまくったり笑
とにかく必死でした!
でも赤ちゃん授からず、夫は単身赴任に行ってしまいました(>_<)

日本に帰国できるのは4ヶ月に1回なので授かるのはまあ無理だろうなーと思い、排卵検査薬も基礎体温測るのもやめました!
めんどくさいしストレスだし笑
一応サプリメントだけはとっていしたが(^^)

今回帰国したときは結婚記念日に合わせて帰ってきてもらったのですが偶然排卵日と重なっていて!
でも何日が排卵日だった気がする〜くらいでなかよしも義務的にはならず、お互いストレスなかったのがよかったのかもです(^^)
お酒普通に飲んでましたしね笑

ちゅみさんにも赤ちゃんきてくれていますように♡
妊娠菌おいておきます(*´Θ`人´Θ`*)

• ちゅみ

ちゅみ

コメントありがとうございます!
    海外単身赴任は寂しいですね😭
    「それまでに作りたい!」と焦る感じが脳裏に浮かびます(T_T)
    そんなせつなさを経験したのち…本当におめでとうございます(*^^*)❤
    赤ちゃんがいーちゃんさんが寂しくないようにタイミングを選んだのかもですね😌💓
    なんだかそんな感じがします✨
    私も栄養バランスのいい食事を!と思いながらダラダラ~と好きなもの食べて飲んで過ごしてます(笑)
    5/1・2の温泉旅行も、お酒は嗜む程度に、もー楽しんでこようと思ってます🎵

妊娠菌ありがとうございます😭💓
    泣いて喜びます😢✨
    がんばりますっ!!
    お体大事にして下さいね(*^^*)💓

• 4月28日

おはようございます(*^^*)
とっても私と似てたのでコメントしちゃいました(笑)

私も、諦めたふりして仕事探したり、旅行の計画を立てたり、と過ごしていました★

本日生理予定日で、いつも通り2日前から生理痛のような鈍痛がはじまりましたが、体温だけは微熱続きだったので、生理予定日の今日、チェックワンファストで検索したところ陽性でしたよ★

心のストレスフリーってとっても大事なんだな、と思いました(*^^*)

• ちゅみ

ちゅみ

コメントありがとうございます(*^^*)❤
    そして、妊娠おめでとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
    いいなっいいなっ✨💓
    妊娠菌頂きます‼

ホントそれですね!
    心のストレスフリー😌✨
    イラッてすることや仕事がストレス溜まるような環境ですが、溜めてしまわぬよう上手に発散して、私も残りの高温期過ごします❤
    何より温泉旅行が楽しみで(笑)
    初めて行く石川県なので楽しんできます🎵

新婚さんとの事でまだ慣れないことたくさんかと思いますし、最近お天気も悪いので体調や色々ご無理なさらないようにご自愛くださいね😌❤

• 4月28日