※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
子育て・グッズ

2歳6ヶ月の男の子が乾燥肌で皮膚科通い。アトピーではないが治らず、痒みや湿疹が。お風呂に15分浸かり、ママ&キッズの製品を使用。浸かりすぎか、洗いすぎか悩んでいます。

2歳6ヶ月の男の子ですが5ヶ月頃から乾燥肌が目立ちそれから常に皮膚科通いです。アトピーではないと言われたのですが、プロペトと弱めのステロイド・たまにヒルドイド塗ってますが完全には良くなりません。痒くて引っ掻いたり、湿疹が出てきます。
ボディーソープ・シャンプーはママ&キッズのを使ってます。お風呂は毎日15分くらい浸かっています。
お風呂に浸かりすぎなんでしょうか?
それとも泡で洗いすぎ?
皆さんのお風呂事情はいかがなものかと思い投稿しました。

コメント

ななこ

お風呂前にプロペト塗るのがいいですよ~
風呂つかるの15分ですか、ちょっと長いと思います💦

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

回答ありがとうございます😊
    お風呂前!!それは盲点でした🙄早速今日してみます✨
    やはり15分は長いですよね…

• 11月20日
ふじこ

うちも乾燥肌ですが、皮膚科でヒルロイドと塗り薬貰ってます😊
しかし、ヒルロイドってすぐ乾燥する気がして💦
小児科でヘパリン類似物質油性クリームって言うのを貰ったらヒルロイドより良いかも‼️と思いました💦
うちもお風呂は15分くらい浸かってますし、泡で洗うと言っても手洗いです。ボディタオルを使っているのでしょうか??
ボディタオルの摩擦で乾燥肌になりやすいと聞いたので💦

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

回答ありがとうございます🙂
    産まれてからずっと手洗いでしてます💦泡の量が多いんでしょうか?
    ヒルドイドやっぱり乾燥しやすいですよね…プロペトも塗るけど家中ベタベタになってきて(笑)

• 11月20日
  • ふじこ

ふじこ

そうなんですね💦
    やはり体質ですかね💦
    良く泡で洗う感じとCMでも見ますし、うちも泡はいっぱい付けてますよ😊
    最近体用は泡で出てくるヒルロイドを出されるので、もっとサラサラしていて乾燥します💦塗り薬はベタベタになりますよね😅うちも塗ったらすぐに服を着せないとラグマットが、べたついてしまって💦
    みんな思っている事は一緒なんですね😅笑

• 11月20日