前歯をインプラント?セラミック?に変えた方いますか?歯並びはいいです。…
カテゴリー違いましたらすみません。
前歯をインプラント?セラミック?に
変えた方いますか?
歯並びはいいです。
上の前歯にかぶせものがあり、
どうしても着色します…。
時間が経てばかぶせものの淵に色がつき
気になってくるので、セラミックにするか
いっそのことインプラントもしたいです。
インプラントした方は料金と
変化が目立ったかお聞きしたいです。
- ママリ
コメント
K
前歯セラミックで1本10万くらいでした(*´꒳`*)!!
ママリ
ひえ〜高いですね🥺
やるなら4本くらいやりいなと思ってたんですが(笑)並びの歯とはみてわかるような変化はありますか?
K
歯並びいいとの事なので、ホワイトニングとかでいけそうなら勿体ない様な気もします!健康な歯を削って上に被せる感じなので😭
保険適用の時は、つけて1ヶ月もすると違い分かるくらい黄ばんだりでしたが、セラミックにしてからは、周りにこれ自分の歯じゃないけど分かる?って言っても分からないって言われるくらい自然です(笑)
ママリ
そうなんですか!歯並びはいいんですが、ちょこちょこ直してるので気になって。ホワイトニングだとかぶせものは白くなりませんよね?ホワイトニングした白い歯と被せ物の色が変わるのが気になって(笑)
K
被せ物の色が気になる感じだったのですね😂それだと、被せ物自体を変えるのが良さそうですね!私は歯が欠けたので歯医者で治療してもらったのですが、保険適用の歯だと、白さに限界がありその歯だけ違和感でした😭セラミックだと白さの加減が自由なのでぴったり馴染みました😊治療されてる歯が1本だけなら1本セラミックにするだけで自然に馴染むと思いますよ😊