※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
家族・旦那

離婚届(あとは出すだけの状態)を書いておいてる方いますか?旦那がとんで…

離婚届(あとは出すだけの状態)を書いておいてる方いますか?

旦那がとんでもない事をしでかして…(半分以上の奥様は即離婚!と思うくらいの事)
それを私が見つけて話し合いをして、反省して二度としないなら。という事で今回は許すことにしました。

ですが、私はモヤモヤの日々…
本当にもうしないだろうか…と信じ切れてない。
なのに旦那はもういつも通りに接してくる💢

次はないぞ!私のタイミングで離婚届だすからな!
とビビらす為に離婚届を書いてもらっておこうかなと考えてます。

そんな方いますか?
本気度をわからす為に効果ありましたか?
信頼関係を崩すならやめた方がいいでしょうか…
メンタル弱い旦那なので、ただびびらせる為の行動をとるか迷っています💧

コメント

ママリ

私じゃなくて友達の話ですみません💦
友達は散々離婚話もしてましたが自分の中で決めてから離婚届を書かせてしばらく預かってました、その後本当に離婚しました。
ちゃこさん自身も本当に離婚になっても構わないと腹くくってるなら良いと思います。
でも、ビビらせたい、本気だと思わせたい、だけの理由だとすれば辞めた方が良いと思います!

• ちゃこ

ちゃこ

コメントありがとうございます🙏
    現段階では離婚!とは思ってませんが、次あったら間違いなく離婚と思ってます。次もあるんじゃないかと、まだ信用できてないのでその時の為にって思い、書かせておこうかな。と考えついた感じです
    やめておいた方がいいかな…

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

次あったら離婚って事は決めてるんですね!
    それならやっても良いと思いますが書いて預けた以上いつそうなるか分からずの毎日にメンタルやられて疲れてしまったりして次あったらの前にもうそれなら出して離婚しようって旦那さんから言われても大丈夫ならやっても良いと思います😊

• 11月20日
  • ちゃこ

ちゃこ

そうですよね!めっちゃ為になるアドバイスですー😭
    もしそんな形ででも旦那から離婚を切り出されるのは絶対にむかつくのでやめた方がいい気になってきました💦

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

ちゃこさんが被害者?なのに旦那さんに切り出されたらそりゃムカつきますよね😂
    でも、例えば何かで茶子さんの機嫌が悪いと感じたりしょーもない事でちょっとした口喧嘩した時にもしかして出されるのかな、とビクビクしたり今日?明日?来月?来年?とちゃこさん次第でいつどうなるか分からない事で一喜一憂したり正直かなりメンタルやられると思います😅
    なので、疲れた、もういいやと投げやりになったりというのはあり得るかと思います😱
    もちろん旦那さんの事知らないので凄くメンタル強いかもしれないし全然違うタイプかもしれないのでこればっかりは分からないですけど😣

• 11月20日
  • ちゃこ

ちゃこ

そうですよね、かなりメンタルやられますよね💦それがお灸になるなら、ざまぁwでしかないけど、うつ病にでもなられたら離婚するもしないも厄介で後味わるそう…💧

• 11月20日

まさにうちです🙋
効果あったのかは分からないですが、私の気が済まなくて離婚届けとパンツ一丁で正座させて土下座しろ!って怒り狂って動画撮りました(なんの為に……って感じですがイライラしすぎて😰)
うちの旦那はもう二度としないから……って最初は反省していましたが、今はお前頭やばいだろーってネタにされてます😂
メンタル弱い旦那さんだとちょっと微妙な気がします……お互い笑い話にできるくらい、ネタとしてならアリだと思います💦

• ちゃこ

ちゃこ

浮気とかかわいいもんでもないので、ネタに出来そうにないんですよね…🥶
    離婚を視野に入れてるとは思って無さそうなくらいもういつも通りにしてくるのが見てて腹立つので、わからせたくて…
    どうしたものか…

• 11月20日
あーば

うちは書かせましたが、一年半ぐらいで書いたことも忘れてました‥。

悪くないと思ってて書いたと思うので反省もしず、書いたら許させるからー程度みたいで‥それだと意味なしですね🤦‍♀️

• ちゃこ

ちゃこ

離婚届書かされてもそんな感じだなんて、すごいメンタル💦笑💦
    うちのはそんなメンタルじゃないので参ってしまうのが心配で…💧

• 11月20日
ながれ

ほんとはうちもその状態で置いておきたいですが、一度ほんとに私がブチ切れて離婚届もらってきて、今すぐ書け!と言ったら泣いて謝ってきてそれだけは!!と言われたので書いてません…
その後離婚届捨てていい??と聞かれたので仕方なく捨てました。

それくらいの気持ちはあります。もう一度わたしがブチ切れるその案件があったら離婚だといってます。
次はないです。

うちの場合ビビらせるどころか本気ですけどね、私は。
それだけで本気度は分かってもらえたようです。ちなみにうちの旦那もメンタル弱いです。

• ちゃこ

ちゃこ

コメントありがとうございます🙏
    そうなんですね、私の旦那はヘボ過ぎて、それだけは!とか捨てていいかとかすらも言えなさそうで…💧

• 11月20日
ひーちゃん

今まさにその状態です!
旦那の浮気発覚で色々我慢しましたが
もう離婚した方がいいのかもと
思い書きました。
旦那も私が書いてあることは知ってます。
親権が私のところにかいてあるのが
気に入らないと言ってましたが
今後のことは日曜日に話し合いです!

• ちゃこ

ちゃこ

離婚の決心ついてないと書くのにも迷いがあって…
    日曜日に話し合いなんですね💦
    浮気して親権どうのって言うなって思っちゃいますね🥶(ごめんなさい
    いい話し合いになるよう応援してます

• 11月21日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

私も決心は出来てないのですが
    冷静になって考えてこの子を
    幸せに出来るのは私しかいないと
    思い書きました(^ω^)
    夫婦一緒にいるのが必ずしも
    幸せではないと思いました!
    ありがとうございます☆

ただ、ビビらす為とかにはあまり
    おすすめしません( ˆ꒳​ˆ; )

• 11月21日
  • ちゃこ

ちゃこ

"私は離婚を視野に入れてる"のは本気なんですけどね😓
    自分のした事を反省して二度としないように思わせる方法…もう少し考えてみます(T_T)

• 11月21日