コメント
ぽんぽこぽん
火災保険は対象外ですね!
火災保険に+で地震保険
付けてたら地震保険は
対象になりますよー!🙋
退会ユーザー
火災保険の方は解決済みのようですので…
住宅ローン控除は、今年確定申告して、その中にある翌年以降も書類要るよ!みたいなところにチェックを入れておけば、来年の秋(忘れた頃)に年末調整で使えるローン控除の紙が9年分まとめて送られてきます。
それを毎年一枚ずつ記入して年末調整で一緒に出せば、確定申告しなくて済みますよ😊
ぽんぽこぽん
火災保険は対象外ですね!
火災保険に+で地震保険
付けてたら地震保険は
対象になりますよー!🙋
退会ユーザー
火災保険の方は解決済みのようですので…
住宅ローン控除は、今年確定申告して、その中にある翌年以降も書類要るよ!みたいなところにチェックを入れておけば、来年の秋(忘れた頃)に年末調整で使えるローン控除の紙が9年分まとめて送られてきます。
それを毎年一枚ずつ記入して年末調整で一緒に出せば、確定申告しなくて済みますよ😊
「年末調整」に関する質問
個人年金と低解約返戻型終身保険どちらがいいでしょうか。 老後のために貯めておきたいです。 年末調整に書く控除は、個人年金のほうは0で、ほかの医療、介護保険はすでに満額つかってます💦 ニーサ、iDeCoのほうがいい…
昨年離婚したんですが、職場では部長にしか話をしてません。 同じ事務所の事務員のおばちやんと話してたときに、「え、4人で行ったの?あ!旦那がいたか。」「へー遠出したんだ!3人でいったの?」など、子供が2人なのは…
元々陰キャで人と話すと緊張してしまいます。思春期の中学生男子のようになってしまいます😂 長い引きこもり主婦からやっとパートとはいえ社会復帰しましたが、周りのきちんとした社会人の人たちとやっていける気がしませ…
お金・保険人気の質問ランキング
やんちゃん
地震保険もつけてます!
はがきとか来ますか?
ぽんぽこぽん
ハガキきますよ☺!!
ですが最初の年は
保険内容の確認の封書に
年末調整にだす用の紙が
一緒に入ってたような気がします!
やんちゃん
証券の中にありました!
ありがとうございます😊