コメント

ぽんぽこぽん
火災保険は対象外ですね!
火災保険に+で地震保険
付けてたら地震保険は
対象になりますよー!🙋

退会ユーザー
火災保険の方は解決済みのようですので…
住宅ローン控除は、今年確定申告して、その中にある翌年以降も書類要るよ!みたいなところにチェックを入れておけば、来年の秋(忘れた頃)に年末調整で使えるローン控除の紙が9年分まとめて送られてきます。
それを毎年一枚ずつ記入して年末調整で一緒に出せば、確定申告しなくて済みますよ😊
ぽんぽこぽん
火災保険は対象外ですね!
火災保険に+で地震保険
付けてたら地震保険は
対象になりますよー!🙋
退会ユーザー
火災保険の方は解決済みのようですので…
住宅ローン控除は、今年確定申告して、その中にある翌年以降も書類要るよ!みたいなところにチェックを入れておけば、来年の秋(忘れた頃)に年末調整で使えるローン控除の紙が9年分まとめて送られてきます。
それを毎年一枚ずつ記入して年末調整で一緒に出せば、確定申告しなくて済みますよ😊
「住宅ローン」に関する質問
全く批判とかじゃなく教えて欲しいのですが、、 1馬力じゃなくて共働きで600-750くらいの世帯年収の方でお子さん複数人いる方どうやって貯蓄してるんですか!?😭 うちは私がほぼ扶養内パートで世帯で750くらいの年収で、…
契約した工務店に破産されてしまった人のXとYouTubeを見たんですが、経営が危ういのって事前に調べて分かったりしないもんなんですかね? 大手じゃないみたいだし尚更下調べ必須だと思うのですが… 中間金も60%近く支払っ…
住宅ローンの仮審査の結果について 住宅ローンの仮審査を初めてしたのですが、今考えたら旦那の収入に対して借入希望額をちょっと背伸びしすぎたかな?と思えてきました。 もし仮審査で提出した希望額の借入が難しい場合…
お金・保険人気の質問ランキング
やんちゃん
地震保険もつけてます!
はがきとか来ますか?
ぽんぽこぽん
ハガキきますよ☺!!
ですが最初の年は
保険内容の確認の封書に
年末調整にだす用の紙が
一緒に入ってたような気がします!
やんちゃん
証券の中にありました!
ありがとうございます😊