コメント
ぽんぽこぽん
火災保険は対象外ですね!
火災保険に+で地震保険
付けてたら地震保険は
対象になりますよー!🙋
くろーばー
火災保険の方は解決済みのようですので…
住宅ローン控除は、今年確定申告して、その中にある翌年以降も書類要るよ!みたいなところにチェックを入れておけば、来年の秋(忘れた頃)に年末調整で使えるローン控除の紙が9年分まとめて送られてきます。
それを毎年一枚ずつ記入して年末調整で一緒に出せば、確定申告しなくて済みますよ😊
ぽんぽこぽん
火災保険は対象外ですね!
火災保険に+で地震保険
付けてたら地震保険は
対象になりますよー!🙋
くろーばー
火災保険の方は解決済みのようですので…
住宅ローン控除は、今年確定申告して、その中にある翌年以降も書類要るよ!みたいなところにチェックを入れておけば、来年の秋(忘れた頃)に年末調整で使えるローン控除の紙が9年分まとめて送られてきます。
それを毎年一枚ずつ記入して年末調整で一緒に出せば、確定申告しなくて済みますよ😊
「マイホーム」に関する質問
マイホーム外構打ち合わせ中です。 庭の床面?をどうしようか悩んでいます。 子供とビニールプールや花火で遊ぶとか、BBQをするなどが主な用途になると思います。 天然芝か、砂利を敷き詰めるか考え中です。 夫と天然芝…
マイホームにマット類置いてますか? キッチンマット、玄関マット、洗面所、お風呂場 その辺りのマットて全て置いてますか? 置いてる方はどの素材のものをそれぞれ置いてますか? 参考にしたいです!
マイホームを買う‼️となった決め手はなんですか?? 今のマンションが手狭になってくるので 上の子が小学生になる前に引っ越し予定なんですが 賃貸でいくかマイホームか… 買うとしても中古の一軒家だと思うんですけどね😓 皆…
お金・保険人気の質問ランキング
やんちゃん
地震保険もつけてます!
はがきとか来ますか?
ぽんぽこぽん
ハガキきますよ☺!!
ですが最初の年は
保険内容の確認の封書に
年末調整にだす用の紙が
一緒に入ってたような気がします!
やんちゃん
証券の中にありました!
ありがとうございます😊