コメント
ぽんぽこぽん
火災保険は対象外ですね!
火災保険に+で地震保険
付けてたら地震保険は
対象になりますよー!🙋
退会ユーザー
火災保険の方は解決済みのようですので…
住宅ローン控除は、今年確定申告して、その中にある翌年以降も書類要るよ!みたいなところにチェックを入れておけば、来年の秋(忘れた頃)に年末調整で使えるローン控除の紙が9年分まとめて送られてきます。
それを毎年一枚ずつ記入して年末調整で一緒に出せば、確定申告しなくて済みますよ😊
ぽんぽこぽん
火災保険は対象外ですね!
火災保険に+で地震保険
付けてたら地震保険は
対象になりますよー!🙋
退会ユーザー
火災保険の方は解決済みのようですので…
住宅ローン控除は、今年確定申告して、その中にある翌年以降も書類要るよ!みたいなところにチェックを入れておけば、来年の秋(忘れた頃)に年末調整で使えるローン控除の紙が9年分まとめて送られてきます。
それを毎年一枚ずつ記入して年末調整で一緒に出せば、確定申告しなくて済みますよ😊
「年末調整」に関する質問
旦那がブラックで私名義で住宅ローンを組みます。 住宅ローン控除などもあり遅かれ早かれ職場の上司に自分名義だとバレる時がきます。 部署が人事なのでモロにそういう事を把握しており、しかも上司は隣のデスクなので「…
年末調整をsmart HRでやったんですが、 写メ撮って添付したけど、 前職の源泉徴収票と生命保険料控除証明書の 原本を提出するよう記載されてました。 自分で本社に郵送した方がいいですかね? 職場のマネージャーに渡すの…
今年の年収、配偶者特別控除の上限201万を超えるか超えないかかなりギリギリの所になりそうです💥 夫の年末調整はどう出すのが正解ですか? 普段は扶養外で働いているため初体験です😇 ちなみに夫婦同じ会社のサラリーマ…
お金・保険人気の質問ランキング
やんちゃん
地震保険もつけてます!
はがきとか来ますか?
ぽんぽこぽん
ハガキきますよ☺!!
ですが最初の年は
保険内容の確認の封書に
年末調整にだす用の紙が
一緒に入ってたような気がします!
やんちゃん
証券の中にありました!
ありがとうございます😊